Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Она написала убийство кадры из фильма
Оригинальное название
Murder, She Wrote
Год
1984-1996
Страна
США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.856 / 236 голосов

   
Призрак нэн
Джессика вновь приезжает в Ирландию и узнает, что некий американский делец решил превратить местный старинный замок в современный отель. Как известно, в каждом настоящем замке обязательно живет привидение. А будет ли оно радо таким переменам?

Домашний уход
В Кэбот Коув приезжает молодая женщина, чтобы работать сиделкой у престарелых больных людей. Здесь она дежурит у постели больной дамы - ближайшей подруги миссис Флетчер. Через некоторое время идущая на поправку дама неожиданно умирает. Экспертиза показывает передозировку лекарств. Сиделку арестовывают, но за нее вступается Джессика и ее приятель доктор Хэзлет.

Прижата к ногтю
В модном Нью-йоркском салоне красоты находят труп владельца конкурирующей фирмы, который пытался переманить ведущего специалиста салона. Следствие приходит к выводу, что погибший занимался финансовыми махинациями. Но Джессика убеждена, что причина убийства кроется в другом. Удастся ли ей найти преступников по маленькой зацепке?..

Случай в Аспене
У подруги Джессики в автокатастрофе погибает муж, застрахованный на пять миллионов долларов. Страховая компания посылает частного детектива разобраться в ситуации. Ночью неизвестный убивает того, за кем следил детектив. Подозрение падает на жену погибшего в автокатастрофе, но миссис Флетчер имеет свое мнение на сей счет и доказывает ее невиновность, попутно выходя на след настоящего преступника...

Тайна Хилы Джанкшин
Джессика приезжает в захолустный городишко Хила Джанкшин, где живет ее подруга. Здесь в округе действует преступник, грабящий автостоянки. Местный дурачок ищет клад и находит... сундук, набитый долларами. В этот момент его кто-то оглушает, а того, кто оглушил, пристреливают, В городке появляется загадочный индеец, оказывающийся на поверку частным детективом, расследующим некое преступление. Вместе с ним Джессика Флетчер пытается найти и грабителя, и убийцу...

Убийство в Yовом Jрлеане
Жители Нового Орлеана охвачены ужасом: в городе действует маньяк. За три месяца от рук неизвестного погибли четверо. В качестве визитной карточки убийца оставляет на месте преступления ногу петуха - талисман Вуду...

Замороженный труп
В компании, производящей мороженое, происходит трагедия: погибает один из менеджеров и пропадает крупная сумма денег. Вскоре в морозильной камере находят труп одного из совладельцев фирмы. Джессика Флетчер, оказавшись в центре событий, не оставляет убийце ни одного шанса избежать наказания.

Перестрелка в Hиме
Джессика приезжает в Рим, где идут съемки фильма по мотивам ее романа. Неожиданно события на съемочной площадке начинают развиваться не по сценарию: сначала пропадает дорогостоящая аппаратура, а вскоре при исполнении трюка погибает руководитель группы каскадеров.

Пульсация убийства
Сэт организовал благотворительный концерт в защиту от вырубки застройщиками леса Кэбот Коув. Но благородное дело доктора обречено на провал. Известный певец Томми Вогн, звезда концерта, погибает от удара током, а один из членов его группы арестован по обвинению в убийстве. Джессика пытается спасти ситуацию...

Свидетель поневоле
В офисе инвестиционной компании, уличенной в махинациях, проводится обыск. Джессика, купившая акции этой компании, привлечена к даче показаний. Неожиданно один из руководителей компании исчезает, а Флетчер оказывается последней, с кем он разговаривал...

Смертельное киндо
Две влиятельные японские семьи решили, поженив наследников, основать единую династию и объединить бизнес. Но невеста бросает вызов традициям и, практически из-под венца, сбегает с американским гонщиком. Дело принимает трагический оборот, когда брошенного жениха находят убитым.

Смертельный аукцион
Из музея похищена картина кисти Дега стоимостью около двадцати миллионов долларов. Похищенный холст выставляют на аукцион под видом другой картины, спрятав истинного Дега под слоем краски. В ночь после торгов художника, "спрятавшего" Дега, убивают, а картину похищают. Джессика, случайно оказавшись на аукционе, объединяет усилия с чикагским частным детективом Чарли Гарреттом в расследовании сложной цепочки преступлений.

Смерть накануне успеха
Группа Дези Ортеги работает над записью своего первого альбома, когда неожиданно Макс Дэниэлс, известный мошенник и друг детства Ортеги, заявляет о своем желании подписать контракт с музыкантами. Ортеге ясно дают понять, что от его решения зависит не только будущее группы, но и судьба близких ему людей.

За запертой дверью
Начинающий редактор Эрин Гэрман, работая над рукописью известного писателя, не может не заметить сходства сюжета с драмой, произошедшей в ее жизни. Книга в точности повторяет историю похищения, жертвой которого Эрин стала в детстве. Девушка делится с Джессикой страшными подозрениями...

След солдата
Джессика приезжает к подруге, хозяйке отеля в горах Вайоминга и узнает, что ее мужа, кандидата на пост губернатора штата, шантажирует бывший сослуживец. Ночью шантажиста находят убитым, а на орудии преступления - кинжале - отпечатки пальцев сына хозяйки. Полиция, считая дело решенным, арестовывает парня.

Темные дела в кукольном городе
В кукольном театре ставится постановка по книге, написанной Джессикой Флетчер для детей. Из-за разногласий во взглядах на постановку между двумя приятелями возникает ссора. А вечером миссис Флетчер застает одного из них возле трупа охранника. Застигнутый врасплох, он утверждает, что невиновен. Полиция не верит его утверждениям, но Джессика считает, что он действительно не убийца. И находит этому весомые доказательства.

Убийство среди друзей
Продюсер популярного телевизионного сериала Рики Вардиан решает вывести из сценария одного из героев. Но имя "жертвы" пока держит в секрете. Каждый из актеров боится, что именно его персонаж окажется "убитым"... Пока не происходит реальное убийство, жертвой которого становится... Рики.

Демографическая смерть
Владелец радиостанции решает устроить шоу в прямом эфире между молодым ди-джеем иопытным ведущим классических передач о культуре. Чрез день одного из молодых людей находят мертвым. Полицейский, начавший расследование, уверен, что убийство совершил один из "старой гвардии" радиоведущих...

Месть миссис Паркер
Джессика Флетчер прибывает в Атланту на конференцию молодых писателей. Она встречает старого знакомого, работающего начальником службы безопасности секретного НИИ. Здесь культивируются биологические вирусы, способные уничтожить сотны тысяч людей...

Свидетельство злого умысла
Убит один из жителей городка Кэбет Коув, где живет миссис Флетчер. Все указывает на владельца обувной фабрики. Его арестовывают, но за недостаточностью улик выпускают. А на другой день его самого находят убитым, а рядом с телом шериф застает своего помощника, который задолжал убитому крупную сумму. Помощника отстраняют от работы и сажают под домашний арест. Шериф обращается за помощью к своему другу - писательнице Джессике Флетчер. Вдвоем им удается найти настоящего убийцу - жену владельца фабрики.

Смертельная регата
Будучи почетным командором проходящей в Кэбот-Коув регаты, Джессика с интересом следит за напряженной борьбой команд, порой выходящей за спортивные рамки: в ход идет шантаж и смертельные угрозы... Вскоре капитана одной из яхт обнаруживают мертвым.

Когда пророчествует лошадь
На ипподроме разгорается конфликт между владельцами двух конюшен из-за потомства от чистокровного жеребца, полученного незаконно. День спустя хозяина жеребца находят мертвым. Флетчер и ее давний приятель Гарри Макгроу подключаются к расследованию.

Убить может и то, о чем не знаешь
Племянница Сэта Эмми готовится к свадьбе. Увы, радостному событию не суждено состояться. Жениж Эмми накануне свадьбы погибает в страшной автокатастрофе. Невеста напрочь отвергает версию о несчастном случае и просит Джессику о помощи.

Знак чести
В Кэбет Коув приезжает друг доктора Сэта, считавшийся погибшим. А вслед за ним появляется частный детектив и обвиняет нашедшегося друга в ограблении ювелирного магазина. А потом убивают человека, который принял приехавшего на работу. Только вера доктора Сэта и аналитические способности миссис Флетчер спасают приехавшего от ареста: они находят настоящего убийцу.

И буду мстить тебе я до конца
Шон Калхэйн, отставной ирландский детектив и коллега Джессики по Манхэттенскому Университету, подозревается в убийстве. Жертвой стал ирландец Олд Сод, с которым Калхэйна связывала многолетняя вражда. Джессика, уверенная в невиновности Шона, берется спасти его от тюрьмы.

Кельтская загадка
Каникулы Джессики в Ирландии превращаются в настоящий кошмар, когда один за другим начинают умирать ее ирландские друзья. Флетчер, полагая, что поверхностное полицейское расследование не поможет остановить смертельное проклятие, берется за дело.

Влюбленные и прочие убийцы
Джессика соглашается на предложение старого друга Эдмунда прочесть курс лекций в университете Сиэтла. По приезду писательница находит себе секретаря - Дэвида Толливера. Через некоторое время молодого человека арестовывают по обвинению в убийстве пожилой дамы, которая одолжила ему денег. Джессика решает помочь Дэвиду - ведь он, по ее мнению, не может быть убийцей...

Убить и скрыться
Дэниэл О,Брайен - сосед Джессики - изобретатель, этакий американский "левша". К нему в гости приезжает племянник Тони со своей невестой Лэсли. А чуть позднее на пикнике одного из гостей - Чарлза Вудли - чуть не давит насмерть автомобиль без... водителя. Немного времени спустя под колесами этой машины погибает другой человек - бывший компаньон О,Брайена. Подозрение падает на изобретателя, много лет назад придумавшего систему дистанционного управления автомобилем, но так и не сумевшего внедрить ее в жизнь. Сама Джессика чуть не погибает в том же странном автомобиле, попав в него, как в ловушку. Но именно эта "поездка", подстроенная злоумышленниками с целью запугать дотошную миссис, помогает последней понять весь замысел и взаимосвязи преступников...

последнее обновление информации: 22.11.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 22
Ксенечка7   26.10.2017 - 13:56
Классный лёгкий фильм, с юмором! Главная героиня великолепна! читать далее>>
№ 21
слон тЕлефан   1.08.2017 - 07:15
№18 Pushistick ... тем более,у Анжелы дети есть читать далее>>
№ 20
Вадим из Ростова (Ростов-на-Дону)   30.07.2017 - 23:05
На месте полиции я бы давно эту бабку посадил в одиночную камеру. Где ни появляется - всюду убийства. читать далее>>
№ 19
Милия   15.03.2016 - 23:34
Как правило, великие детективы были одинокими) видимо, энергии много надо и свободного времени. Племянник, которого Флетчеры воспитали как родного сына, вырос и давно живет отдельно. Наверное, дети все... читать далее>>
№ 18
Pushistick (Северодвинск)   5.01.2016 - 13:45
... Только вот своих детей почему-то нет. Что-ж так сурово с Джессикой обошлись ? Писать детективы и расследовать убийства дети, в общем то, не мешают. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 января
Россия 1
22 января
Первый канал
22 января
Россия 1