Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Три орешка для Золушки кадры из фильма
Оригинальные названия
Three Nuts for Cinderella
Tri orísky pro Popelku
Год
1973
Страна
Чехословакия, ГДР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.553 / 1499 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

170
светлана андреева   15.02.2018 - 22:33
витека озвучивает станислав соколов ==== а кучера винцека озвучивает игорь ефимов =========== почему до сих пор не исправлено непонятно
сообщение было отредактировано в 22:35
169
светлана андреева   14.02.2018 - 22:54
в фильме роль золушки озвучила людмила старицына а не рычагова === а роль короля озвучил игорь дмитриев а не козаков ==== фульм был дублирован на киностудии ленфильм ==== я смотрела этот фильм в кинотеатре так что точно знаю кто их дублировал
168
Илья Кудряшов   5.02.2018 - 18:55
№166 Fred2013
... А тогда других лесов не было. Все леса располагались на чьих-то землях, и охотиться там можно было только с разрешения владельца.
Неа . Все было гораздо сложнее и разнообразнее чем в учебниках и сказках . Свободный класс крестьян которых в средневековой Европе было едва ли не в разы больше чем полностью холопов обладал разными правами которые конечно несознательные вельможи порой нарушали но не в этом суть. А суть что свободные общины по сути были арендаторами земель феодалов которым в свою очередь за службу давали земли самые крупные вельможи и короли и так из века век . Юридически оформлялись как говорили на ''веки вечные'' Общинам выделялись свои участки лесов а кому-то как старинные привилегии когда-то записывались за какие-то заслуги перед хозяевами право охотиться , рубить лес и заниматься бортничеством и рыбной ловлей . Так же надо учесть пограничные земли где не было прямых и непосредственных владельцев кроме может быть царя, Императора или короля . У нас например на такие отправляли казаков служить и они там невозбранно занимались чем хотели за службу и какие-то налоги наверно еще в государеву казну . Конкретно прикрепленные к ближайшим крупным имениям элитные леса , пруды и парки всегда назывались заповедниками и вот там то крестьянам за редким исключением путь был заказан . Но поскольку плотность населения была чрезвычано низкой по сравнению с новейшими временами то эти элитные кущи не занимали основное место на территориях Европы . Властный беспредел в части стран Европы(особенно в Англии ) начался в 16веке когда экономическая модель сельского хозяйства поменялась в сторону крупного скотоводства вместо хлеборобства ,начала развития крупной промышленности и роста городов. Процес назвался ''огораживанием'' когда начали усиленно вырубать леса под пастбища и нагибать традиционное крестьянство всячески до разорения душа налогами и отнимая земли . Понизился спрос на хлеб но многократно вырос на продукты овцеводства . В сущности было положено начало становления класса фермеров-скотоводов из класса крестьян-хлебопашцев .
167
Balrog   5.02.2018 - 16:49
№166 Fred2013
... А тогда других лесов не было. Все леса располагались на чьих-то землях, и охотиться там можно было только с разрешения владельца.
Большинство владельцев смотрели сквозь пальцы на всякие мелкие шалости своих мужичков, навроде пары подстреленных зайцев или пойманых в силки курапаток. Вот если кто наглеть пробовал и крупную дичь - главный обьект охоты знати, начинал бить, вот тут шел уже совсем другой "разговор".
166
Fred2013 (Haifa)    5.02.2018 - 15:23
№165 Илья Кудряшов
... Ну вешали только когда застукивали в местных феодальных заповедниках
А тогда других лесов не было. Все леса располагались на чьих-то землях, и охотиться там можно было только с разрешения владельца.
165
Илья Кудряшов   5.02.2018 - 02:33
№161 Fred2013
... С той разницей, что простолюдинов за это вешали.
Ну вешали только когда застукивали в местных феодальных заповедниках а так кому-то же надо было всяких сорных птиц и вредных хищников отстреливать ?... Волков например ... Крайний запрет был на охоту на культовых благородных животных и птиц оленя, кабана , орлов, соколов . Вешать не обязательно вешали но пальцы отрубали точно но за пределами вельможных парков и королевских заповедников которые как и в современности были под охраной лесников охотиться запретить не могли и это не имело смысла . Особенно в Восточной Европе где была глушь и обилие всяческого зверья и птиц .
164
Илья Кудряшов   5.02.2018 - 02:26
№157 Ирина Бочарова
... Охота во все времена была королевским развлечением. Во всех странах. А в отсутствие войны - единственный способ мужчине доказать свою доблесть в верховой езде и владении оружием.
А чем ещё заниматься молодому парню, пока работать нет необходимости?
Ну еще дуэли и турниры :)
163
Илья Кудряшов   5.02.2018 - 02:23
№159 irmarollerovna
В первый раз посмотрела сказку в детстве. Была очарована красотой актёров и картинки. Второй раз в юности. Те же впечатления, но, что-то щемило. Дёрнуло меня пересмотреть её сейчас. Всё встало на свои места и волшебство рассеялось. Золушка ведёт себя как опытная соблазнительница. Всё построено на интриге. Не моргнув глазом добрейшей души девушка, любительница животных подстреливает птицу, чтоб заинтриговать понравившегося ей мужчину. На балу интерес принца вызвала не её красота или выдающиеся душевные качества, а интригующая вуаль. Потом дать ему немного пометаться в поиске её и заслуженная награда. Наверно поэтому этот фильм пользуется большой популярностью в Европе - всё очень рационально и эмансипированно. Принц - герой пассивный и ведомый. Ну, хоть бы маленький поступок. Жалко.
Про вышенаписанное спорить нет смысла потому-что это просто циничный взгляд современного человека что мне претит но вот поступок Принц все таки совершил ...Таскался с туфлей по окрестностям и искал искал ...
162
Илья Кудряшов   5.02.2018 - 01:38
Короля дублировал не Казаков а Игорь Дмитриев . По крайней мере в классическом советском дубляже . Сегодня случайно пересмотрел в первый раз за много лет и свежим взглядом отметил что это не просто романтичная сказка детства а очень качественная стилизация под позднее Средневековье . Хорошая стилизация на мой взгляд отличается от плохой тем что с ходу то и не поймешь что в ней фантазии а что по настоящему созданное по старинным лекалам а то и взятое из музеев . Здорово что например вся натура дикая из заповедных мест где бродят призраки прошлых времен , настоящие замки , арбалеты , стража и почетный эскорт в шлемах из музея, переодически звучит настоящая старинная музыка сменяющая песни Карела Готта а на балу музыканты играют на всамделишних средневековых инструметах и все как будто нарисовано каким нибудь Брейгелем ... Из детской набившей оскомину сказки получилась романтическая новелла в духе Эпохи Возрождения с продуманными и живыми персонажами ведущими себя именно как люди а не как ходячие манекены из театра . Легкость игры всех персонажей умиляет . Да в общем все участники вспоминают что съемки проходили в радостной атмосфере . Единственное что резануло сейчас конкретно слух это некоторые рчеевые обороты свойственные не просто не Средневековью а вообще типично русскому языку нашего времени ...Золушка к примеру кинула принцу и его дружкам что ''эх вы мужики!'' И это то еще в образе ''девчушки-рванюшки'' ...:))) Прям как советская старшеклассница одноклассникам...Настоящий прин а не сказочный мог бы всерьез рассердится и история пошла бы совсем по другому ...
сообщение было отредактировано в 02:25
161
Fred2013 (Haifa)    4.02.2018 - 23:39
№160 Милли1
... Ой, ну что Вы такое говорите... Действие происходит в как бы средневековье, а там вообще то охота была обычным делом и для простолюдинов, и для королей.
С той разницей, что простолюдинов за это вешали.
160
Милли1 (Москва)    4.02.2018 - 13:19
№159 irmarollerovna
Не моргнув глазом добрейшей души девушка, любительница животных подстреливает птицу, чтоб заинтриговать понравившегося ей мужчину. На балу интерес принца вызвала не её красота или выдающиеся душевные качества, а интригующая вуаль. Потом дать ему немного пометаться в поиске её и заслуженная награда. Наверно поэтому этот фильм пользуется большой популярностью в Европе - всё очень рационально и эмансипированно. Принц - герой пассивный и ведомый. Ну, хоть бы маленький поступок. Жалко.
Ой, ну что Вы такое говорите... Действие происходит в как бы средневековье, а там вообще то охота была обычным делом и для простолюдинов, и для королей. А если бы Вы прочитали сказку Гримм в редакции/переводе 50-х годов, то там сестры , чтобы натянуть туфельку то пальцы, то пятку отрубают... и ничего, всё нормально)))
159
irmarollerovna   3.01.2018 - 22:38
В первый раз посмотрела сказку в детстве. Была очарована красотой актёров и картинки. Второй раз в юности. Те же впечатления, но, что-то щемило. Дёрнуло меня пересмотреть её сейчас. Всё встало на свои места и волшебство рассеялось. Золушка ведёт себя как опытная соблазнительница. Всё построено на интриге. Не моргнув глазом добрейшей души девушка, любительница животных подстреливает птицу, чтоб заинтриговать понравившегося ей мужчину. На балу интерес принца вызвала не её красота или выдающиеся душевные качества, а интригующая вуаль. Потом дать ему немного пометаться в поиске её и заслуженная награда. Наверно поэтому этот фильм пользуется большой популярностью в Европе - всё очень рационально и эмансипированно. Принц - герой пассивный и ведомый. Ну, хоть бы маленький поступок. Жалко.
158
Ирина Бочарова   23.11.2017 - 11:05
Красивая добрая сказка!
157
Ирина Бочарова   23.11.2017 - 11:04
№153 Вайра
Больше всего удивляет образ принца. Лоботряс, бездельник и убийца животных... Фууу...
Охота во все времена была королевским развлечением. Во всех странах. А в отсутствие войны - единственный способ мужчине доказать свою доблесть в верховой езде и владении оружием.
А чем ещё заниматься молодому парню, пока работать нет необходимости?
156
Майя Хромая   23.10.2017 - 16:48
№155 Вильгельмина
... Моё мнение- этот фильм выиграл многое исключительно из-за саундтрека. Карел Свобода мастер в своём деле.
Замечательный композитор, да!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Три орешка для Золушки (1973): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2016
драма
США, 2017
приключения, семейное кино, экранизация
Польша, Финляндия, 2017
драма
Россия, 2018
детский фильм, комедия, приключения
Перу, 2017
вестерн, драма, приключения
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
все фильмы в прокате >>