Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мечтать не вредно (1991)

Мечтать не вредно информация о фильме
Оригинальное название
On peut toujours rêver
Год
1991
Страна
Франция
Обсуждение
Рейтинг
  0 / 1 голос

   
Режиссер
Оператор
Франсуа Лартиг
Композитор
Ален Висняк
Художник
Доминик Андре
Продюсер
Жан-Луи Ливи
Премьера
16 февраля 1991 (Франция)
Жанр
комедия
Шарль де Буалев (Пьер Ришар) возглавляет крупную промышленно-финансовую империю и не случайно именуется в окружении Императором. Казалось бы, у него есть все. Но Император все чаще задумывается над тем, в деньгах ли счастье? К тому же он понимает, что окружающие, даже близкие люди, лицемерят и на самом деле терпеть его не могут, готовы предать при первой возможности. Переживая кризис, Император ведет себя в глазах этого окружения более чем странно, например, пишет на стенке лифта своего офиса "Император - муд...к" или, не будучи клептоманом, крадет в универсамах не имеющие для него никакой ценности безделушки. Похоже, что он скоро сойдет с ума и попадет в психушку. За этим неблаговидным занятием его застает местный парикмахер - араб Рашид (Смайн). Не имея понятия, кто этот странный, хорошо одетый и приличный на вид воришка, он позволяет себе заговорить с ним по-дружески. Таких слов Император не слышал уже давно. Расторганный, он предлагает Рашиду стать его личным парикмахером и даже поселит в одном из своих замков. Общение с молодым и чистосердечным алжирцем делает Императора другим человеком, и это начинает всерьез тревожить его семью, которая даже нанимает частного детектива, чтобы разобраться в причинах его непривычного поведения. Особенно всех удивляет то обстоятельство, что он стал раскованным, улыбающимся, готовым поддержать хорошую шутку человеком. Тем временем Рашид начинает лучше разбираться в том, на каких подводных камнях держится власть. Его все более удручает "красивая" жизнь, которую он ведет в замке Императора. Ему, конечно, приятно пользоваться всеми свалившимися на него благами, но в то же время нравы богатых людей с их лицемерием, эгоцентризмом и жадностью вызывают у скромного парикмахера отторжение.
Боясь стать таким же, Рашид сбегает к своим сородичам, живущим в народном квартале города... И здесь его спустя семь лет обнаружит однажды Император, сильно переменившийся и, похоже, вполне счастливый. Ему явно пошла на пользу встреча с простым, безыскусным человеком из народа.

последнее обновление информации: 26.07.11

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Дьячков А.Б. (Московская обл.)   6.11.2013 - 15:34
Фильм получился довольно скучным, особенно удручает первая половина. Сюжет совершенно неправдоподобный. Молодой араб хамит миллиардеру, а тот вдруг страстно захотел стать другом этого араба. Никакой логики.... читать далее>>
№ 1
sig7 (Санкт-Петербург)   9.12.2011 - 15:09
Я очень люблю творчество Ришара-актера, но мне совсем не нравится его творчество как режиссера. На раннем этапе - это бредовые сюжеты и схематичные маски, среди которых он смотрелся этаким совершенно инородным... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники