Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру

Главная / Европейское кино / Ш / / информация о фильме

Кино-Театр.ру мобильное меню

Шкура (1981)

Шкура информация о фильме
Оригинальные названия
Skin, The
Pelle, La
Год
1981
Страна
Италия, Франция
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Режиссер
Сценаристы
Оператор
Армандо Наннуцци
Композитор
Художник
Данте Ферретти
Производство
Opera Film Produzione, Gaumont
Премьера
27 августа 1981
Жанр
военный фильм, драма
По роману Курцио Малапарте.
В 1943 год, Неаполь, немцы только что покинули город, а американские войска под командованием генерала Марка Кларка, прибывают. Итальянский капитан Курцио Малапарте (Марчелло Мастроянни) – используется солдатами для связи с местными жителями. Побежденные люди, чтобы выжить, необходимы торговать своими женщинами. Отношения между победителями и проигравшими войну чрезвычайно сложны.

последнее обновление информации: 25.12.17

Бесспорно, "Ночной портье" был и остается самым скандальным фильмом Кавани. Однако "Шкура" тоже оказалась хорошим поводом для ожесточенных споров "правых" и "левых". С помощью мемуаров Курцио Малапарте Лилиан Кавани решила представить зрителям своего рода ремейк легендарного фильма Роберто Росселини "Рим - открытый город"(1945). В полемике с неореалистическим пафосом Кавани показала в "Шкуре" жуткие по своему натурализму сцены (сваренный в кипятке ребенок, гусеница танка американских освободителей, давящие человеческое тело и т.п.). Италия, занятая войсками союзников выглядела на экране униженной, жалкой, готовой отдаться за пачку сигарет и буханку хлеба... Жесткий, язвительный гротеск Кавани пришелся не по душе не только апологетам "соцреализма", но и многим поклонникам документального периода в творчестве Кавани ("История третьего рейха", "Эпоха Сталина", "Петэн"). Критики "Шкуры" никак не могли взять в толк, почему Кавани, много лет потратившая на изучение эпохи 40-х годов и показавшая себя превосходным историком в своих документальных лентах 60-х, вдруг сменила ракурс. Между тем, ответ на этот вопрос, на мой взгляд, можно найти в интервью режиссера: "Я не могу фиксировать обыденное. Например, персонаж, который каждое утро идет на работу, каждый вечер возвращается домой и т.д. Для меня этот персонаж становится интересным только в тот момент, когда однажды вечером он не возвращается домой. Вот тогда мне хочется раскручивать его историю дальше". Именно потому и фильм Росселини воспринимался Кавани как "неореалистическая обыденность", которую ей хотелось взорвать изнутри, пустить под откос, рассмотрев осколки сквозь увеличительное стекло...

Александр Федоров

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Шкура (1981): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники