Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Довлатов кадры из фильма
Оригинальное название
Dovlatov
Год
2018
Страна
Россия, Сербия, Польша
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.279 / 86 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

333
АнаВарякинА   18.05.2018 - 12:21
Опубликовала 2 почти одинаковых сообщения, потому что N331 как то никак не появлялся на экране.
332
АнаВарякинА   18.05.2018 - 12:07
Вы, нвч по-прежнему N 330, хорошо охарактеризовали тех, кто только себя считает цивилизованными людьми. Например, многие из них себя выделяют уже по тому факту, что в их странах люди не такие дикие и неприветливые, как якобы в России. Хотя 95% из тех, кто нас "оттуда" так "любит" в сегодняшней России ни разу и не был.

По поводу записывать сегодня в гении всех, кто вынужденно эмигрировал из СССР. Писатель Юрий Поляков тоже удивлялся , что странная пошла тенденция и памятники ставить именно тем, кто уехал, и говорить о них, только как о жертвах. А ведь, согласимся, далеко не все из них, кто уже в бронзе, такого же уровня, как, например, великий Мстислав Ростропович. Всегда, как мы помним, живший с постоянным добрым чувством юмора. В памятнике, что стоит недалеко от консерватории в маленьком сквере в самом центре Москвы, Маэстро как живой в своей музыке.
331
АнаВарякинА   18.05.2018 - 11:02
№330 нвч по-прежнему : "
" Для № 326 АнаВарякинА
.... согласна с Вами. Меня всегда оскорбляет, когда начинают говорить, что мы не так одеты, не так едим, сидим и т.д., и поэтому мы варвары. Варвары как раз те, кто не понимает чужую жизнь, традиции, культуру, не желают помнить, какую страшную войну вынесла наша страна.
Относительно фильма я уже писала. Мне он решительно не понравился, как и сам герой. У нас в последнее время пошла такая тенденция - записывать всех в гении, если был не согласен с представителями власти или эмигрировал."
А я согласна с Вами, Вы даже глубже написали про тех, кто себя считает единственно цивилизованными людьми. И многие лишь по тому, что в их то странах нет туалетов на улице в деревнях или на дачах ( а у них и дач то нет, хотя нашим дачам, кстати, по-хорошему очень завидуют японцы! ) , и что люди у нас якобы злые. Хотя 95% из тех, кто нас "оттуда" так "любит" в сегодняшней России ни разу не были. А что, например, кто то невежлив или неряшлив или... - так это в каждой стране таких из своих больше будет. Только, как говорится, это же ИХ сукины дети, а значит, это уже норм! Ну, их двойную мораль мы, особенно в последнее время, хорошо так ощутили.
По поводу записывать сегодня в гении всех, кто вынужденно эмигрировал. Это такой ход, о котором тоже говорил не так давно писатель Ю. Поляков, что странная пошла тенденция памятники ставить именно тем, кто уехал отсюда. А ведь, согласимся, далеко не все из забронзовевших сегодня такого же уровня, как, например, великий М. Ростропович. Мастер и большой Человек, всегда, как мы помним, живший с добрым и постоянным чувством юмора. Люблю его и благодарна за его исполнительско-просветительскую деятельность, и памятнику ему рада, что стоит у церкви в очень маленьком сквере его имени в самом центре Москвы.
330
нвч по-прежнему (Красноярск)    17.05.2018 - 22:11
Для № 326АнаВарякинАЭ
Спасибо за Ваше сообщение. Полностью согласна с Вами! Меня всегда оскорбляет, когда начинают говорить, что мы не так одеты, не так едим, сидим и т.д., и поэтому мы варвары. Варвары как раз те, кто не понимает чужую жизнь, традиции, культуру, не желают помнить, какую страшную войну вынесла наша страна.
Относительно фильма я уже писала. Мне он решительно не понравился, как и сам герой. У нас в последнее время пошла такая тенденция - записывать всех в гении, если был не согласен с представителями власти или эмигрировал.
329
Игорь И.   17.05.2018 - 10:02
№301 Игорь И.
... Довлатова "не где-то там напечатали". Одна иностранка вывезла негативы с его самыми лучшими произведениями "Зона", "Компромисс", "Заповедник". И когда Довлатову тало совсем туго, он дал команду печатать. Потом немного отсидел за тунеядство и что ему ещё оставалось? Но пить в Штатах Сергей стал гораздо больше и скоропостижного инсульта не избежал, не дожив 49 лет.
Возраст братье Довлатовых в фильме обыгран коряво якобы кем-то экстрасенсом в такси.
Довлатов очень любил дочь и жену, но ещё очень то место, где жил. И уезжать с Родины он не желал. Это его жене впёрло, что надо мотать удочки, пока выпускают. Свободы им не хватало. Если по пьянке весь банкет сдали в райотдел, да, временное лишение свободы, просто, к примеру.. Знали бы они, что их ждёт за просто об открытой бутылке вискаря в Штатах. Точно так же машут метлой, если не страшнее чего.
А отсутствие больших тиражей книг Довлатова в США объясняется просто. Там мало русскоязычных. И сколько бы не рвались наши актёры в Америку, звёздами им не стать. Опять же кинозрителей ало. А у Латино хватает. Потому и возвели в ранг артиста Бандераса в своё время, когда на таком кино можно было заработать..
Знаю, что в СП не состоял. У него набрали уже книгу "Зона", но потом после приказа, видимо, из КГБ, набор рассыпали.
Когда всё стало плохо, ни семьи, ни работы, он позвонил в США и сказал, чтобы его книги, вывезенные на негативах,печатали под его именем. Он решил покинуть страну. Очень тосковал по дочке. Насчёт жены - не уверен.
328
рассудительный ёжик (сосновый бор)    7.05.2018 - 05:41
№327 Демир Север
Сцена ареста фарцовщика в людном кафе посреди белого дня накануне Праздника - это,конечно,сильный сценарный ход. Но можно было бы и огоньку добавить. Например, в неё хорошо бы вписался грузовик с солдатами, которые с автоматами наперевес окружили бы кафе.
Браво, Демир, надо было такого огоньку добавить
327
Демир Север   6.05.2018 - 16:15
Сцена ареста фарцовщика в людном кафе посреди белого дня накануне Праздника - это,конечно,сильный сценарный ход. Но можно было бы и огоньку добавить. Например, в неё хорошо бы вписался грузовик с солдатами, которые с автоматами наперевес окружили бы кафе.
сообщение было отредактировано в 16:15
326
АнаВарякинА   6.05.2018 - 12:22
Александр N325 из Канады! Нам тоже очень многим показалось, что "кино не для всех". Правда не потомучто оно близко к артхаусу. Просто, как здесь уже не раз отмечали, "Довлатов" у Германа-мл. - это больше продукт для Запада, где есть серый и удушливый Ленинград как "олицетворение" той эпохи нашей страны.
Большинство из тех, кто тут не принял фильм, КАК РАЗ помнят то время и его атмосферу. И не только по кадрам кинохроники. Почитайте ветку!
Воспринимать же кинопроизведение в основном только по (хорошей или нет) работе художника фильма... Простите, а как же бедный гл герой? Ведь его именем и назван фильм! А в нем образ Довлатова или размыт, точнее замонументирован, или журналист показан далеко не совсем таким, каким он был в жизни.
И совсем уж не обязательно было в свой пост элегантно втюхивать неолиберальную псевдотеорию о "вненаходимости", коя, видимо, должна собой обьяснить особый взгляд Германа-мл.! Во1-х, вспомните классиков, не раз писавших о невозможности человеку как объекту социума "быть свободным от общества". Особенно, если творец пишет не для себя, а на продажу! В любом случае концепция "политики (или, как Вы пишите, атмосферы) вненаходимости" не подходит для характеристики этого последнего на сей день германовского фильма, потому что как раз в нем у режиссёра довольно предвзятый и, к тому же, очень узкий взгляд на то время! О чем здесь простыми и даже крепкими словами тоже много раз упоминали.
Ну и насчёт "прилизанной советской хроники". Которую Вы предлагаете нам тут посмотреть, вероятно, чтобы увидеть лица, одежду, настроение ленинградцев рубежа 60-70-х годов. Странно, думаю, что хроника на то и хроника, и там другие пальто, прическу, улыбку "не натянешь", не нынешняя компьютерная забава! А что, например, ходили наши женщины в то время иногда в тёплых шарфах или каких-нибудь оренбургских платках, так это у нас в стране зимой и лютые морозы случались. И, само собой, Ленинград-71 это не Париж, Лондон или Мадрид того времени. Благополучные, не знавшие по сути той страшной войны. Наши предки её вынесли, освободили от нацизма сдавшуюся с потрохами Европу, отстроились. А мы вот, потомки, до сих пор получаем ото всюду "благодарность" в виде упреков, что долго бедненько жили!
А то что Вам фильм понравился, так это на вкус, как говорится!.. Всего доброго!
325
Александр 4545545 (Монреаль)    5.05.2018 - 14:17
А мне фильм понравился. Это, конечно, кино "не для всех". Хорошо работает камера. И атмосфера "вненаходимости" (термин Юрчак) этого времени передана очень ярко. Конечно, этот Довлатов, совсем не такой, как я его представлял, не соответствует тому образу, который был у меня. Но это режиссерский образ. Я редко какой фильм досматриваю до конца, особенно, в последнее время, но этот смотрел не отрываясь. Здесь вот критикуют грим и декорации "как буд-то вот кончилась война", дорогие мои, вы видно не жили в это время, а я жил, я помню, как бедно жили люди. Посмотрите хронику тех лет. Так ведь еще прилизанную, советскую хронику, потом сравнивайте. В целом, фильм понравился. Александр, Монреаль.
324
Мортон Бихаус   3.05.2018 - 10:29
Выпердыш от либерастов, критикующих всё советское. Барахло.
323
Kamlucky   30.04.2018 - 09:58
Редкий для себя случай-не смог досмотреть до конца ,фальш ,ложь ,низкое качество игры актеров,после появления в кадре "легенды,викинга,хоккеиста-футболиста" рука сама потянулась к пульту.
322
Иво Николаев   27.04.2018 - 22:22
№320 Aldomirchik
Согласен! Ощущение, что только закончилась война. Унылые, неухоженные дети, разруха в издательстве. А грим и костюмы хороших и красивых актрис просто делает их безобразными. Почему Козловский похож на клоуна, а не на фарцовщика и художника? Фильм снят на потребу западным критикам, такими они любЯт нас видеть... а таких Маричей на Балканах - тьма тьмущая. И каждый - вылитый Довлатов. Давайте уже покончим с дилетантством в кино, стыдно!
...
Я не выдержал, перемотал. Еще сразу понял, что это очередная депресуха и антисоветчина.
№315 Игорь Кропотов
Да, выдержать ЭТО 2 часа - надо быть просто героем. Пришлось. Я родился в Ленинграде в 1963 и прожил там 18 лет. Чего вы мне лепите горбатого, г-да из съемочной группы? Какая еще кукла, которую невозможно достать? "Детского Мира" у вас нет? Или любого универмага? Может, адреса дать? Что у вас за серые люди с идиотскими разговорами? ВО ЧТО они одеты, а? Это Ленинград - лучший город на свете, или какая-то занюханная дыра типа деревни Гадюкино с постоянными серыми красками, страшными, как атомная война, женщинами в платочках (о как! в 70-е!) и даже физически ощущаемым запахом помойки?
Внешне на Довлатова артист, его играющий, пожалуй, похож. Но 3 года службы в северных лагерях... Ха-ха-ха! Так, студентик. В общем, тоже не катит, на мой взгляд. Да фильм и не про Сергея. Он про наших "творцов", которых гнобила мрачная диктатура и прочие кровавые гэбни.
Короче, в следующий раз... Да чтобы я поддался на уговоры посмотреть какую-нибудь заведомую дрянь... Да ни в жисть!)))
321
Talishinskiy   27.04.2018 - 07:17
Вообще, нужно быть или очень бездарным, или просто сильно ненавидеть Довлатова, чтобы снять эту шнягу. Понятно, что все мы хотим видеть своих любимых писателей чуть ли не суперменами, но, даже учитывая все слабости и особенности характера Сергея Донатовича, - это абсолютно паскудный фильм. Он (фильм) оставил очень неприятный осадок и стойкое ощущение, что очередной проходной режиссёришка (из младших, на которых отдохнула природа), решил попиариться на своём косоглазом видении...
320
Aldomirchik   26.04.2018 - 10:41
Согласен! Ощущение, что только закончилась война. Унылые, неухоженные дети, разруха в издательстве. А грим и костюмы хороших и красивых актрис просто делает их безобразными. Почему Козловский похож на клоуна, а не на фарцовщика и художника? Фильм снят на потребу западным критикам, такими они любЯт нас видеть... а таких Маричей на Балканах - тьма тьмущая. И каждый - вылитый Довлатов. Давайте уже покончим с дилетантством в кино, стыдно!
№315 Игорь Кропотов
Да, выдержать ЭТО 2 часа - надо быть просто героем. Пришлось. Я родился в Ленинграде в 1963 и прожил там 18 лет. Чего вы мне лепите горбатого, г-да из съемочной группы? Какая еще кукла, которую невозможно достать? "Детского Мира" у вас нет? Или любого универмага? Может, адреса дать? Что у вас за серые люди с идиотскими разговорами? ВО ЧТО они одеты, а? Это Ленинград - лучший город на свете, или какая-то занюханная дыра типа деревни Гадюкино с постоянными серыми красками, страшными, как атомная война, женщинами в платочках (о как! в 70-е!) и даже физически ощущаемым запахом помойки?
Внешне на Довлатова артист, его играющий, пожалуй, похож. Но 3 года службы в северных лагерях... Ха-ха-ха! Так, студентик. В общем, тоже не катит, на мой взгляд. Да фильм и не про Сергея. Он про наших "творцов", которых гнобила мрачная диктатура и прочие кровавые гэбни.
Короче, в следующий раз... Да чтобы я поддался на уговоры посмотреть какую-нибудь заведомую дрянь... Да ни в жисть!)))
319
luversen.k@gmail.com   23.04.2018 - 09:42
№305 Martin Kat
... Полностью соглашусь... Так надоела реклама - хоть кто-то видел рекламу фильмов Говорухина, чтобы после неё было разочарование в фильме? Я нет, правда. А с этими "тренерами", "движениями вверх" и прочими новинками кинопрома все ясно уже на стадии трейлеров, просто не хочется идти. Также вышло и с "Довлатовым". Ни о чем.
Кстати, вспомнилось как Говорухин рассказывал, что его фильмы в кино не увидишь, так как посетителям нужно другое, и реклама не та, которую ждут. Так вот - видимо ждут именно ту, которую сделали из фильма Германа. Не стыдно перед отцом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
драма, триллер
Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018
комедия
Франция, 2018
детский фильм, комедия, семейное кино
Австралия, Германия, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
Япония, 2017
комедия, криминальный фильм, молодежный фильм, приключения, трагикомедия
Ирландия, 2016
драма
Италия, 2014
все фильмы в прокате >>