Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Российские режиссеры

Российские режиссеры >>

Илдар Ягафаров
Родился 26 января 1971 года в Пермской области
С 1973 живет в Казани. В 1993 учился на заочном отделении режиссуры ЛГИТМиК. В 1997 окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская А.Кочеткова). За время учебы снял 2 короткометражных фильма, получивших призы на различных кинофестивалях. В 1988-1992 работал на Казанском телевидении. В 1997 – режиссер документальных сериалов ООО «Взгляд» (Москва). «КУКТАУ» - игровой полнометражный дебют режиссера.
Владимир Яканин
Родился 22 ноября 1945 года в Улан-Удэ.
С 1967 по 1971 гг. учился в Саратовском театральном училище им.И.А.Слонова (рук. Ю.Сагьянц, Н.Шляпникова).
С 1971 по 1974 работал актером в Саратовском ТЮЗе.
В 1979 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа (художественный руководитель профессор н.а.СССР И.М.Туманов).
С 1979 по 1981 год – режиссер-стажер Московского Художественного театра им.Горького под руководством н.а.СССР Олега Ефремова.
С 1981 по 1982 г. Подробнее >>
  Сильвия Валерьевна  (Виктория)  10.08.2016 - 21:11:
Хороший актер. Очень нравится во всех фильмах. Все комментарии >>
Тамара Якжина
9 июня 1945 - 12 марта 2015
Советский и российский режиссер и сценарист неигрового кино и телевидения.
Член Союза кинематографистов и Союза журналистов России.
Окончила телевизионное отделение факультета журналистики МГУ и Высшие режиссерские и сценарные курсы.
20 лет работала на Центральном телевидении СССР - в творческом объединении «Экран». Создала огромное количество программ и циклов: «Музыка в театре, в кино, на ТВ», «Музыка и поэзия». Подробнее >>
  Удалова Ю.А.  (Москва)  25.08.2016 - 19:14:
Всем, кому интересно творчество Тамары Якжины или есть о ней информация: обращайтесь в библиотеку № 234 СЗАО по адресу: г. Москва, ул. Габричевского, д. 8. Мы открываем выставку, посвященную творчеству... Все комментарии >>
Александр Якимчук
Режиссёр.
Родился 16 февраля 1968 года в Ленинграде.
Много работал над созданием документальных фильмов в Таджикистане, Дагестане, Индии и др.
Один из создателей киностудии "АРСЕНАЛ-ТВ".
В 1995 году автор передачи "Арсенал" на канале СТС.
Режиссёр телевизионного проекта "Бои без правил" на канале НТВ.
Режиссёр музыкальных клипов:
- "Пикник" на песню “Королевство кривых”;
- Fike & Jambazi на песню “Мой день”;
- Линда & Jambazi на песню “Мало огня”;
- "Кукрыниксы" на песню “Дорогая”. Подробнее >>
  ольга молния  13.09.2015 - 02:50:
интересно будет продолжение белая ночь?Жаль если нет((( Все комментарии >>
Андрей Яковлев
2 апреля 1971, Луганск
Окончил Луганский государственный педагогический институт.
В 2008 году окончил сценарный факультет ВГИКА (мастерская А.Э.Бородянского).
Был автором и капитаном команды КВН «Ворошиловские стрелки» (Луганск), режиссёр и сценарист, автор Студии 95 квартал.
Редактор Первой лиги Международного союза КВН. Писал сценарии для телепрограмм «В субботу вечером», «Амба ТВ». Был автором сценария сериалов «Театральные истории», «Моя прекрасная няня», «Люба, дети и завод…», «Кто в доме хозяин?». Подробнее >>
  Юлиана Михайловна  10.08.2017 - 21:10:
Здравствуйте! 9.08.17. мы побывали на Ваших сьёмках в ресторане "Друзья". Эмоции просто нас переполняют, это просто супер. Нам удалось сфотографироваться с режиссёрам Андреем Яковлевым, а... Все комментарии >>
Антон Яковлев (II)
Родился 22 декабря 1969 года.
В 1991 году окончил Школу-студию МХАТ, актерский факультет (курс В.П.Маркова).
В 1990 году проходил стажировку в Оксфорде (Англия) от МХАТа.
Работал в театре "Современник" с 1993 по 1997 годы.
Спустя два года на канале "Культура" появился в качестве ведущего "Кинопанорамы".
В 2000 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, мастерскую Владимира Хотиненко и Павла Финна.
Поставил ряд спектаклей, в том числе и на сцене Театра им. Подробнее >>
  Александр и Елена Папыкины  (г Оренбург)  24.04.2017 - 20:47:
Милый Антон, накануне дня рождения Юрия Васильевича, еще раз порадовались искусству великого мастера. Желаем вашему клану Яковлевых доброго здоровья и успеха в жизни. ... Все комментарии >>
Вячеслав Яковлев
Родился в 1968 году.
В 1992 году окончил СПбГАТИ, мастерская И.Игнатьева
  Алевтина Ивановна  (Рига)  4.02.2017 - 23:36:
Посмотрела недавно на канале "Русский Иллюзион" ваш фильм "Пять звёзд". Спасибо. Очень поучительный и трогательный фильм. Все комментарии >>
Сергей Яковлев (III)
Родился 2 октября 1981 года в Казани.
1998-2001 гг. - Учился в Казанском театральном училище.
С 2002-2004 работал ассистентом режиссера и директором картин (всего около 20 документальных фильмов и киножурналов) на Казанской киностудии.
2005 г. Поступил на режиссерский факультет ВГИКа им. С.А.Герасимова (мастерская профессора В.П. Лисаковича и А.И. Гелейна), в 2010 году закончил обучение.
Фильмография:
«Игрушкой безымянной», 2006
«Сны в летнюю сессию», 2006
«Рыба» (35мм), 2007
«Встреча», 2007
«Путина» (35 мм), 2010 Подробнее >>
Александра Яковлева
Родилась 2 июля 1957 года в городе Калининграде.
Фамилия по третьему мужу — Аасмяэ. Свой творческий псевдоним — Александра Яковлева (вместо родной фамилии Иванес) выбрала по фамилии своего деда, Павла Кондратьевича.
В детстве занималась танцами, училась в музыкальной школе по классу скрипки. В 1978 году окончила Ленинградский университет театра, музыки и кино (курс народного артиста СССР И. П. Владимирова).
Одна из самых популярных актрис 80-х. Оставила кино в начале 90-х годов. Подробнее >>
  avorado  (Москва)  12.09.2017 - 20:47:
... Ага. Взор не отрорвёшь. Сказочка та ещё, могучая. Какие же оне все хорошие! - советские артисты театра и кино! Что я сейчас сделаю, имея 20-ть минут в распоряжении - посмотрю "Сердца... Все комментарии >>
Валентина Яковлева
Родилась 27 июня 1983 года в г.Курске.
В 2005 г. Окончила Ярославский государственный театральный институт.
С 2008 г. – студентка ВГИКа (мастерская Вадима Абдрашитова).
Глеб Якубовский
  Olga4  9.06.2017 - 13:37:
Спасибо за фильм Счастливый шанс". Трогательная история о выборе главного в жизни. Все комментарии >>
Максим Якубсон
Родился в 1970 году.
Режиссер, актер.
В 1988 г. поступил на режиссерский факультет ВГИКа (маст. Марлена Хуциева)
Феликс Якубсон
Родился в 1941 году в Ленинграде.
Окончил Ленинградский электротехнический институт (ЛЭТИ). Работает в кино с 1966 года.
Снял около пятидесяти документальных, научно-популярных, учебных и рекламных фильмов: «Жизнь в магнитном поле» (1975), «Из истории геометрии» (1977), «Руководитель полетов» о работе авиадиспетчеров (1980), «Лицо дисплея» (1980) и др.
В 1992–2016 гг. — независимый продюсер, координатор общественной организации «Ф-Семинар».
Генеральный директор ООО «Студия 34». Подробнее >>
Надежда Якушева
  Якушева Надежда  (Алматы)  3.04.2016 - 19:37:
Может мы родственники ;) Все комментарии >>
Татьяна Янкевич
  Наталья77777  (Москва)  24.08.2013 - 19:14:
Где можно посмотреть фильм АКМЕ... Все комментарии >>
Виктор Янковский
Родился 31 августа 1954 года в Витебской области.
Продюсер, кинорежиссер, сценарист, публицист, актёр, член редакционной коллегии издания "Знаменитые люди Санкт-Петербурга", посвященного 300-летию Санкт-Петербурга.
Кандидат экономических наук.
Филипп Янковский
Родился 10 октября 1968 года в Саратове, в семье актёра Олега Янковского (1944-2009) и актрисы Людмилы Зориной.
В пять лет дебютировал в кино, сыграв в фильмах "Зеркало" Андрея Тарковского и "Под каменным небом" Кнута Андерсена и Игоря Масленникова.
В 1990 году окончил Школу-студию МХАТа (мастерская Олега Табакова), в 1994 году - режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Владимира Наумова).
С 1996 года работает в рекламе и шоу-бизнесе (режиссёр-постановщик более сорока музыкальных клипов). Подробнее >>
  Ирия Гай  10.10.2017 - 11:23:
С днем рождения Вас! Счастья и здоровья! Все комментарии >>
Анна Яновская
Родилась 18 июля 1971 года в Николаеве (Украина).
В 1996 году окончила режиссёрский факультет ГИТИСа (актёрская группа, мастерская М.А.Захарова).
Ещё во время учебы в институте была приглашена Константином Райкиным в театр "Сатирикон" на роль Орсетты в спектакль по пьесе Карло Гольдони "Кьоджинские перепалки".
Работала в Московском театре юного зрителя.
Сотрудничала с Театром на Малой Бронной, «Школой драматического искусства» под руководством А. Подробнее >>
  Наташа Н.  (Нижний Новгород)  2.12.2016 - 23:00:
Очень понравилась в фильме "Неоконченный урок". Приятная. интересная, запоминающаяся. выделяющаяся актриса. Хочется видеть чаще её на экране . Все комментарии >>
Роман Ярославцев
Родился 11 января 1986 года.
В 2007 году окончил НОУ "Школа русской драмы" им. И.О.Горбачёва (курс Г.Т.Карелиной).
  Валентина Сошина  9.08.2017 - 16:38:
Снимите , пожалуйста, продолжение "Королевы игры" ! Уж очень хочется, чтобы конец был счастливый! Актеров для сериала Вы подобрали отличных! Все комментарии >>
Эрнест Ясан
Родился 12 марта 1936 года в Латвии.
Режиссер, сценарист.
В 1964 окончил актерский факультет ЛГИТМиКа, в 1971 — ВКСР.
Работал актером в Псковском драмтеатре. Ассистент режиссёра на фильмах «Зеленая карета» (1967), «Белое солнце пустыни» (1969), «Тень» (1971). Второй режиссер на фильме Г.Полоки «Интервенция», Я.Фрида «Собака на сене» и др.
  Светлана. Полтава  28.09.2017 - 19:54:
"В моей смерти прошу винить Клаву К." - фильм на все времена. Каждый раз открывается новыми гранями, не зря получил награды в своё время. Спасибо Мастеру за душевную историю и всем актерам, снимавшимся... Все комментарии >>
Алексей Ясулович
Родился 4 мая 1966 года в Москве.
Сын актёра Игоря Ясуловича.
Окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина (1989, курс Л.В. Калиновского). В кино — с 1980 года.
В 1990-1991 игодах грал в Театре-студии Киноактёра.
  Евгений Шипилов,15.12.2011  (Новосибирск)  1.05.2016 - 23:23:
Уважаемый Алексей Игоревич Ясулович ! Поздравляю вас с наступающим Днём рождения . Желаю вам крепкого здоровья . И дальнейших творческих успехов в кино . Все комментарии >>
Аркадий Яхнис
Родился 28 марта 1952 года.
  Потапова Ольга  (Минск)  3.02.2008 - 13:20:
Аркадий, продолжай. Ольга. Минск. Все комментарии >>
Василий Яцкин
Режиссёр, сценарист, журналист.
Руководитель студии "Киноконтакт",
автор миссионерского культурно-образовательного и патриотически-воспитательного кинопроекта "Под солнцем", кинолектория при поддержке Министерства Культуры РФ.
Василий Леонидович Яцкин – сын популярной актрисы Галины Яцкиной и режиссера Леонида Головни.
Борис Яшин
Режиссёр, сценарист, актёр.
Родился 10 мая 1932 года в Баку, Азербайджан.
Окончил Рижское высшее военно-морское училище (1956), режиссёрский факультет ВГИКа (1962, мастерская М.И. Ромма).
В 1956-1958 годах работал преподавателем в средней школе. Снялся в эпизодической роли в фильме «Девять дней одного года» (1961).
С 1964 года — режиссёр киностудии «Мосфильм».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
16 октября
Россия 1
16 октября
Первый канал
16 октября
Домашний
20 октября
СТС
21 октября
Россия 1
21 октября
Россия 1
22 октября
ТВЦ
22 октября
Россия 1

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
драма, фильм-катастрофа
Россия, 2017
драма, мелодрама
Россия, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
драма
Россия, 2017
детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Канада, Россия, США, 2017
комедия
Нидерланды, Франция, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, Румыния, 2017
драма, триллер
США, 2017
научно-популярный
США, 2017
биография, исторический фильм
Германия, Латвия, Украина, Эстония, 2016
исторический фильм
Россия, Франция, 2017
все фильмы в прокате >>