Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кирилл Серебренников фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Театральный деятель
Фильмография
Театр
Гоголь-центр с 2012 года
Фотоальбом
Обсуждение
Кирилл Серебренников: смотреть фильмы онлайн
Кирилл Серебренников:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

137
Teymur   13.12.2017 - 18:52
Источник: colta.ru

Как и откуда режиссер мог узнать о своем триумфе?

Премьера балета «Нуреев» впервые за долгое время заставила разные медиа выступить практически в унисон. Все — от государственных газет и телеканалов до иностранных агентов — написали о балете Кирилла Серебренникова примерно одно и то же — долгожданный, талантливый, выдающийся. С той же интонацией, с какой вся культурная Москва демонстрировала причастность к событию, выкладывая в соцсети фотографии черно-белых пригласительных и селфи на фоне премьерной афиши.

«Как бы подтекстом звучало то, что, возможно, постановку все же «причесали». Но ответы, которые, кажется, кого-то могли разочаровать, были однотипными: нет, принципиально ничего не переделывали, доработки касались исключительно хореографии».

«На поклоны хореограф и композитор вышли в футболках с портретом и надписями «Свободу режиссеру», после чего аплодисменты раздались с новой силой, а в хоре кричавших «браво» можно было различить и тонкое «Кирилл!» издательницы и политика Ирины Прохоровой».

«Даже продвинутых в искусстве граждан больше всего волнует, надели на Нуреева фиговый листок или нет, то бишь появляется ли в спектакле фото полностью обнаженного героя. И да, и нет».

Вы бы могли с ходу определить, где тут чугунная госпропаганда, где цветущий глянец, а где флагман либеральной прессы? Вы помните, когда в последний раз такое единодушие гостило в наших поляризованных рядах? Когда в последний раз публика, одна половина которой давно перестала говорить с другой, в едином порыве поднималась на 15-минутную стоячую овацию — и в один голос кричала «шедевр»? Когда такое было? Разве после церемонии открытия сочинской Олимпиады в 2014-м.

Но открытие Олимпиады (особенно домашней) — зрелище априори популярное, общепримиряющее, а тут балет — и не классическое «Лебединое», а спорная, неортодоксальная постановка, где хореография микшируется с хоровым пением и драматическим театром. К тому же это история о Рудольфе Нурееве, приверженце не одобряемого в наших краях гендерного поведения, да еще и перебежчике, что тоже не у всех сейчас находит понимание. В общем, совсем не повод для единодушия — а тут все как один восхищены, аплодируют, пресс-секретарь президента страны Песков объявляет премьеру «Нуреева» мировым событием.

Конечно, по-настоящему историческим событие делает то, что режиссер-постановщик в момент своего триумфа сидит под домашним арестом. В трех километрах от Большого. Такого точно не упомнит ни один знаток истории мирового театра.

Чтобы как-то уместить в голове эту фантасмагорию, многие привычно пытаются подобрать к ней рифмы из прошлого. Похоже на шарашку? Вроде да, но там арестанты занимались все-таки прикладной наукой и техникой, имена тех авиаконструкторов, оружейников и химиков и на воле-то были засекречены. И все-таки вроде не бывало же, чтобы тов. Сталин одной рукой человека сажал — а другой ему публично аплодировал. Как-то вроде было проще: сажали режиссера — закрывали его спектакли, уезжал артист — его клеймили позором. Если перебежчик Рудольф Нуреев выступал на фестивале в Афинах — то советскому Святославу Рихтеру в этом фестивале участвовать не дозволялось.

Кто-то говорит о крепостном театре. В самом деле — режиссер с мировым именем прикован за ногу к кухонному столу и ставит спектакли прямо из своей квартиры: удобно, никакого ущерба казне. Но тоже кривая какая-то выходит аналогия: непонятно, кто тут крепостник-то? Кто его вообще приковал, когда кругом одни его поклонники? Вон они в зале Большого: председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр культуры Владимир Мединский, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, сенаторы, представители администрации президента, депутаты Госдумы, видные ученые, деятели культуры, предприниматели и другие официальные лица — и все рукоплещут.

Чтобы постановщик мог услышать эти овации, этим людям пришлось бы прийти к нему на суд. Просто потому, что суд — единственное на данный момент место, где режиссер Серебренников может повидаться с публикой и коллегами. На репетиции в Большой театр, как и на саму премьеру, ему попасть не удалось. Следователь на его ходатайство не ответил — то ли не успел, то ли был занят поисками пригласительных на премьеру «Нуреева».

Серебренников переживает свой успех дома — но ни сосчитать чекины зрителей в Большом, ни увидеть селфи Тани и Вали на фоне афиши, ни прочитать поздравления от фейсбучных друзей по закону не может: пользоваться интернетом домашнему арестанту не положено. Остаются старые добрые медиа — бумажные газеты, радио, телевизор.

Камеры эфирных телеканалов в день генеральной репетиции пустили в зал совсем ненадолго. Серебренников мог увидеть кусочки своего двухчасового балета в трехминутной нарезке «Вестей» или трехминутном же репортаже канала НТВ.

Попробуем представить: вот автор постановки сидит у телевизора с браслетом на ноге и пытается рассмотреть свою работу, пока репортер канала ТВЦ говорит с экрана: «Уж кого сегодня все высматривают с особым чувством — так это режиссера. Увы, но Кирилл Серебренников вряд ли появится в Большом».

Вот Серебренников пытается понять, что у него получилось, — во время прямого включения телеканала «Россия 24» с генеральной репетиции. «Все балеты Кирилла Серебренникова неимоверно кинематографичны», — сообщает между тем корреспондент. И добавляет: «Уникальность балета в том, что никто ничего подобного ранее в мире не делал».

А из сюжета телеканала «Культура» Серебренников узнает, что его балет «уже сейчас хотят видеть на многих фестивалях».

Хорошо, если режиссер догадался включить телеканал «Москва 24» — там давали и отзывы из соцсетей, и любительские видосы с премьеры. Из сюжета «Москвы 24» Кирилл Серебренников мог узнать, что его балет «остается самой обсуждаемой новостью в соцсетях», понять, с кем пришел на премьеру Роман Абрамович, увидеть кусочек стоячей овации зала и рассмотреть на артистах, вышедших на поклоны, футболки со своим портретом. Проскочило даже снятое телефоном видео с банкета после премьеры, где директор Большого театра Владимир Урин предложил поднять первый тост за Кирилла.

Понимаете, бумага умирает, телевизор давно стал анахронизмом — и Серебренников, как многие люди его поколения и круга, наверняка давно перестал его смотреть. А теперь смотрит. Теперь он, возможно, даже задумывается о подписке на бумажные газеты.

Все-таки старые медиа в нашей стране пока незаменимы. Вот как бы Алексей Малобродский, соратник Серебренникова по «Седьмой студии», узнал о триумфе своего подельника — не будь в его тюремной камере телевизора?

Конечно, телевизор и дальше будет следить за успехами «Нуреева» — они наверняка будут. За такой балет вполне могут и Госпремию дать. Правозащитнице Людмиле Алексеевой, всю жизнь боровшейся с произволом властей, дают же за это Госпремию — а балету тем более могут. На церемонию вручения в Кремль арестанта Серебренникова Следственный комитет не отпустит — да и саму премию получить ему будет сложно, ведь его счета арестованы. Но о присуждении премии он наверняка узнает — из новостей федеральных телеканалов.

Телевизор, конечно, расскажет арестанту Серебренникову и о том, как желающие попасть на его балет будут ночами дежурить у касс Большого. О том, до каких небес взлетят цены на билеты. О том, с какой помпой «Нуреев» будет гастролировать по миру. Собирать аншлаги. Получать фестивальные награды. Становиться визитной карточкой русского балета XXI века. Телевизор покажет этот балет по всем каналам вместо «Лебединого» — однажды, когда придет время.
136
Зажигалочка (Лучший город Земли)    11.12.2017 - 02:36
№135 Teymur
Труппа призвала освободить Серебренникова ....
А освободить всех из "Крестов" труппа случайно не призвала?
135
Teymur   10.12.2017 - 02:03
Труппа призвала освободить Серебренникова на премьере «Нуреева» в Большом.

На премьере балета «Нуреев» труппа призвала освободить режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом в своем Facebook написал журналист и писатель Михаил Зыгарь.

«На заднике среди граффити надпись K.Serebr. На сцене композитор Илья Демуцкий, балетмейстер Юрий Посохов и остальные в футболках с Кириллом Серебренниковым», — написал он.

Премьера балета о танцовщике-невозвращенце Рудольфе Нурееве в постановке Серебренникова должна была пройти 11 июля. О том, что показ не состоится, стало известно 8 июля.

Серебренников проходит обвиняемым по делу о хищениях на сумму не менее 68 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на реализацию арт-проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Режиссер находится под домашним арестом с конца августа. 4 декабря судья Олег Гайдар постановил признать законным решение о продлении ареста режиссеру до 19 января.
134
Тмутаракан (Масква)    16.11.2017 - 21:17
№133 слон тЕлефан
№132 Лиллиан... Во-во.Человек культуру несет,государству пользу приносит,а государство неблагодарность проявляет
Пересмотри последнюю сцену в "Ученике". Каким образом от относиться к государству, а каким к стране. Эта сцена для тупых, кто не понял о чем фильм и о ком, т.е. коих.
133
слон тЕлефан   11.11.2017 - 18:23
№132 Лиллиан
А я и вправду темнота дремучая. Только недавно узнала, что оказывается Серебренников поставил аж 4 оперы (!), которые имели успех за рубежом. Например, "Севильского цирюльника" в Берлине. Ну, прям многостаночник какой-то, честное слово! И тебе фильмы снимает, и спектакли ставит, а теперь еще и оперные постановки. Где уж тут уследить, куда и на что государственные средства расходуются...
Во-во.Человек культуру несет,государству пользу приносит,а государство неблагодарность проявляет
131
larisssa   9.11.2017 - 19:32
№130 Teymur
Суд арестовал имущество Кирилла Серебренникова.
Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на квартиру, автомобиль и денежные средства художественного руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных на культурный проект «Платформа», — сообщает «Интерфакс». «Судом вынесены постановления о наложении ареста на имущество обвиняемого Серебренникова, а именно на денежные средства, находящиеся на счетах, в сумме более 360 000 рублей, более 60 000 евро и денежные средства более 4 000 долларов. Также наложен арест его на квартиру и автомобиль», — сказала пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.
Это все его миллиЯрды триллионов? Маловато...
ЖЛОБЬЁ

ГПК
Статья 140. Меры по обеспечению иска
1. Мерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц
т.е. сумма требований (объем имущественного притязания) не равна стоимости (объему) имущества, на который налагается арест;
арестовать возможно лишь реально обнаруженные вещи
сообщение было отредактировано в 19:33
130
Teymur   9.11.2017 - 19:27
Суд арестовал имущество Кирилла Серебренникова.

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на квартиру, автомобиль и денежные средства художественного руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных на культурный проект «Платформа», — сообщает «Интерфакс». «Судом вынесены постановления о наложении ареста на имущество обвиняемого Серебренникова, а именно на денежные средства, находящиеся на счетах, в сумме более 360 000 рублей, более 60 000 евро и денежные средства более 4 000 долларов. Также наложен арест его на квартиру и автомобиль», — сказала пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Это все его миллиЯрды триллионов? Маловато...
ЖЛОБЬЁ
129
Сказочник   2.11.2017 - 20:38
Очень хотелось бы посмотреть театрально-постановочные работы режиссёра Серебренникова, оценить масштаб, как говорится, таланта... Недавно удалось посмотреть его фильм "Ученик", который был заявлен, как лучший фильм на злобу дня. Фильм разочаровал. Злобы, действительно, много, сплошной гной, но настоящего творческого прорыва, в моём понимании, не было. Может, уже навязли в зубах фильмы-провокации? Такого сейчас много: как бы с претензией на... а, кстати, на что? В данном случае взят за основу некий гротесковый приём (как в "Ревизоре") -- "в сюжете" собран целый паноптикум "недочеловеков", кунсткамера. Образы обозначены грубо, в лоб. Ждёшь появления положительного героя, но он по замыслу отсутствует. Впечатление, будто режиссёр тупо и маниакально с кем-то соревнуется за глубину "оттенков чёрного". Нагнетание порочности используется, как художественный приём. В развитии всех сюжетных линий присутствует ощущение некой нездоровой предвзятости. Чётких философских вопросов фильм не ставит, лишь обозначает неясные намёки. Ни новаторства, ни подпитки эмоциями. В конце фильма начинает брезжить диагноз: кто-то из создателей фильма транслирует на экран собственные психологические травмы, полученные в детстве.
№121 Тут без надежд: за такой фильм никто диссидентом не станет.
№128 Понравилась Ваша ремарка. Присоединяюсь.
128
ОлегСтр (СПБ)    26.10.2017 - 15:20
№116 Егоръ 11
... Никакого "тонкого ценительства" для понимания фильма "Изображая жертву" не требуется.
Фильм чрезвычайно простой и популярный. Сцена монолога следователя растиражирована в ютубе и собрала в сумме не менее 0,5 млн. просмотров. Потому что каждое слово точно характеризует нынешнее время и людей.
Часть монолога про футбол можно и ставить заставкой после всех футбольных матчей сбродной вместо той ерундистики что несут футбольные аналитики.
Ну и потом пинать человека, который попал в непростую ситуацию - это некрасиво.... Мягко говоря.
Из личного опыта могу сказать, что есть бумеранг который обязательно прилетает и бывает что с довеском.
Этот фильм, был бы не столь популярен, если бы не монолог пронизаный матом, а потом запикан, и все запричитали: "Потрясно! Какая находка!Прорыв!" . Монолог, по сути правильный, я согласен со всем что говорит он. Но вся фишка то - в этом! К.Ларина восхищалась , как заиграла сразу эта сцена.
А насколько бы заиграл монолог Гамлета , если бы Шекспир писал:
Быть б.....или не Быть?
Х...его знает!
Какая энергия заиграла тут же. Какие глубины открылись!
Не догодался Шекспир!
127
Teymur   25.10.2017 - 21:42
№126 Лиллиан
...
Да ладно! Похоже, я отстала от жизни. Ведь, упомянув о том, что Звягинцев известен на Западе, я имела ввиду исключительно обилие международных кинопризов, которыми были награждены его фильмы. А вот чем таким известен "там" Серебренников?
Ну, поинтересуйтесь. Европа за него впряглась
126
Лиллиан (Подмосковье)    13.10.2017 - 23:11
№125 Teymur
... Серебренникова знают не меньше - если не больше
Да ладно! Похоже, я отстала от жизни. Ведь, упомянув о том, что Звягинцев известен на Западе, я имела ввиду исключительно обилие международных кинопризов, которыми были награждены его фильмы. А вот чем таким известен "там" Серебренников?
125
Teymur   12.10.2017 - 02:06
№124 Лиллиан
Здравствуйте,

сомневаюсь, Звягинцева не посмеют тронуть, он слишком титулованный, его на Западе хорошо знают. Если его будут "зажимать", там это сразу же станет известно. Нашим кинодеятелям, думаю, это не нужно.

...
Серебренникова знают не меньше - если не больше
124
Лиллиан (Подмосковье)    12.10.2017 - 00:21
Здравствуйте,

сомневаюсь, Звягинцева не посмеют тронуть, он слишком титулованный, его на Западе хорошо знают. Если его будут "зажимать", там это сразу же станет известно. Нашим кинодеятелям, думаю, это не нужно.

№123 Teymur
... Приветствую!
Нет, не причиной, конечно, но, так сказать, "в том числе". Попал в списки неблагонадёжных. Туда теперь впишут и Звягинцева.
123
Teymur   8.10.2017 - 00:45
№121 Лиллиан
Т. е. Вы думаете, что причиной ареста К. Серебренникова стал фильм "Ученик"? Хм... Сомнительно. Ведь он все же вышел в прокат. Думаю, что если этот "кто-то" сумел состряпать "липовое" дело против Серебренникова, то неужели же у него не хватило бы влияния, чтобы не допустить выход этого фильма на широкий экран?

...
Приветствую!
Нет, не причиной, конечно, но, так сказать, "в том числе". Попал в списки неблагонадёжных. Туда теперь впишут и Звягинцева.
122
слон тЕлефан   6.10.2017 - 23:48
Я думаю--отвлекающий маневр.Чтобы отстали со своими просьбами освободить Сенцова

1 2 3 4 5 6 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

притча, трагикомедия
Россия, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2017
комедия
Франция, 2017
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2016
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2017
драма, комедия
Франция, 2016
комедия, семейное кино
Франция, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2017
все фильмы в прокате >>