Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Юрий Алябов биография
Годы жизни
Категория
Композитор
Фильмография
Обсуждение
Юрий Алябов: смотреть фильмы онлайн
Юрий Алябов:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



15
Лёша Волков 1983 (Ярославская обл., Рыбинск)    20.02.2017 - 01:52
17 ФЕВР.
10:42 КИШИНЕВ

Никита Зверев

Ион Суручану: Юра Алябов мог бы добиться успеха везде, я так радовался, что у него все хорошо в Москве...

В Москве не выдержало сердце у молдавского композитора Юрия Алябова, автора гимна спецподразделения "Альфа"

В Москве умер наш земляк композитор Юрий Алябов. Он родился 15 января 1958 года в Кишиневе, где закончил музыкальное училище, сообщают Новости-Молдова. Говорят, не выдержало сердце...

Алябов — заслуженный деятель искусств Молдовы, автор многих произведений в разных жанрах, в том числе музыки к кинофильмам и спектаклям. Трижды лауреат телевизионной премии «Тэффи».

Им записано более 30 альбомов и компакт-дисков в самых разных жанрах камерной, эстрадной, джазовой, этнической и инструментальной музыки в России, Молдове, Италии, Германии, США, Швейцарии, Израиле и др.

В последние несколько лет Алябов обратился к академическим жанрам – им написаны кантата «Песнь о русском слове», вокально-симфоническая поэма «Путь Христа» на стихи Юрия Кузнецова, первая в истории современной России оперетта «Любовь моя, Роз-Мари (совместно с Р. Фримлем и Г. Стодгардтом), большой литературно-музыкальный цикл «Постриги» на стихи А. Шацкова.

Его песня «Присяга» на стихи С. Каргашина из фильма «Создать группу «А» стала неофициальным гимном группы «Альфа». А песни «Ты прости нас, Родина» на стихи Фёдора Радова, «Расстрелянная застава» и «Казачий гимн» на слова Валентина Сорокина, «Шёл отец» на стихи Юрия Кузнецова, «Умер дед» на стихи Николая Дмитриева, «Янтарная смола» на слова Владимира Кострова пользуются заслуженной любовью зрителей во многих концертных залах России и за её пределами.

- Узнал о смерти Юры пять минут назад. Он писал песни и для меня, - потухшим голосом говорит со мной Ион Суручану. - Очень талантливый музыкант, хороший и отзывчивый человек. Талантливый музыкант талантлив везде и Юра смог бы себя проявить везде, где бы ни захотел. Как-то смотрел сериал и в титрах увидел, что композитор - Юрий Алябов. Так за него порадовался...

«Сегодня утром Юра умер. Сердце. Человек, очень много изменивший в моей жизни. Человек, который помогал самым разным людям, много и бескорыстно. Он помог записать мне альбом песен. Он научил по-другому смотреть на мир, на то, что в нём происходит. Был ироничным, мудрым, смешливым, категоричным, серьёзным — талантливейший человек! Композитор. Прекрасный спортсмен. Кандидат биологических наук. Психолог. Человек. Друг. Это очень большая потеря», - написал в соцсетях наш земляк, известный московский радиоведущий и бард Олег Булгак.

Никита Зверев ("Комсомольская правда" (Кишинёв) от 17.02.2017 года).
14
Душечка_88   18.02.2017 - 22:42
Какая замечательная у него улыбка! Очень жаль...
13
Olya_Lyalya_Olya_Lya   18.02.2017 - 18:09
((((((((((((((
12
Ирия Гай   18.02.2017 - 11:13
Прекрасный композитор.Рано ушел.
Светлая Ему память.
11
Любовь Ескина   18.02.2017 - 09:58
Умер талантливый земляк, прекрасный композитор, недавно отметивший 59-й год рождения, Юрий Алябов.... Умер 16 февраля...

Вот что написал в Фейсбуке известный радиоведущий и бард Олег Булгак: «Сегодня утром Юра умер. Сердце. Человек, очень много изменивший в моей жизни. Человек, который помогал самым разным людям, много и бескорыстно. Он помог записать мне альбом песен. Он научил по-другому смотреть на мир, на то, что в нём происходит. Был ироничным, мудрым, смешливым, категоричным, серьёзным — талантливейший человек! Композитор. Прекрасный спортсмен. Кандидат биологических наук. Психолог. Человек. Друг. Это очень большая потеря».

Самые искренние соболезнования семье...
10
мариша п   18.02.2017 - 07:53
Как жаль.. Мои соболезнования родным и близким..
9
нвч по-прежнему (Красноярск)    18.02.2017 - 07:39
Уходят таланты так рано! Безумно жаль! Светлая память!
8
babaika (Москва)    1.05.2016 - 22:38
Я думаю не справедливо, что нет ни слова о биографии этого замечательного композитора, поэтому прогулявшись по просторам интернета , я нашла заметку из " Литературной газеты" и решила поделиться найденной информацией с вами.
Юрий Алябов - российский композитор. Родился 15 января 1958 года в г. Кишиневе, Молдова. Заслуженный деятель искусств Республики Молдова, композитор, выпускник Кишиневского музыкального училища. Автор большого количества произведений в различных жанрах, активно пишет музыку к кинофильмам и спектаклям. Трижды лауреат телевизионной премии «Тэффи».
Алябовым записано более 30 альбомов и компакт-дисков в самых разных жанрах камерной, эстрадной, джазовой, этнической и инструментальной музыки в России, Молдове, Италии, Германии, США, Швейцарии, Израиле и др.
В последние несколько лет Алябов обратился к академическим жанрам – им написаны кантата «Песнь о русском слове» на стихи русских поэтов для оркестра, хора, солистов и чтеца (она стала откровением международного фестиваля «Телекинофорум-2003» и получила приз болгарского фонда «Славяне»), вокально-симфоническая поэма «Путь Христа» на стихи Юрия Кузнецова, первая в истории современной России оперетта - «Любовь моя, Роз-Мари (совместно с Р. Фримлем и Г. Стодгардтом), большой литературно-музыкальный цикл «Постриги» на стихи А. Шацкова.
Алябов владеет всеми приемами композиторской техники. Отличается яркой индивидуальностью мелодического и оркестрового письма. Умело и гармонично сочетает традиционное симфоническое звучание с электронными инструментами и ритмами, а также с этническими музыкальными красками различных регионов земного шара.
Его песня «Присяга» на стихи С. Каргашина из фильма «Создать группу «А», стала неофициальным гимном группы «Альфа». А песни «Ты прости нас, Родина» на стихи Фёдора Радова, «Расстрелянная застава» и «Казачий гимн» на стихи Валентина Сорокина, «Шёл отец» на стихи Юрия Кузнецова, «Умер дед» на стихи Николая Дмитриева, «Янтарная смола» на стихи Владимира Кострова пользуются заслуженной любовью зрителей во многих концертных залах России и за её пределами.
сообщение было отредактировано в 22:39
7
Сергей Корей (москва)    8.08.2014 - 23:30
Юра очень рад за тебя!Это Сергей "соавтор" танка на детской площадке перед домом Фимки Клеймана с Мишкой Кузнецовым.
6
nelu (bucuresti)    29.01.2012 - 22:22
подскажите пожалуйста. как называется песня которою поют мужчина и женшина в конце фильма Дезертир
5
Lidia Beleaeva (Barcelona)    7.09.2010 - 03:50
A prosto budy zdorov i tvorcheskix uspexov!
4
Женя Ротарь (Унгены.)    15.05.2010 - 00:54
подскажите пожалуйста. как называется песня которою поют мужчина и женшина в конце фильма Дезертир.
3
Димас (Ростов)    25.03.2009 - 04:15
Замечательный романс "Я не вернусь" к одноимённому сериалу написал Юрий...это прорсто что-то за гранью...восхитительно, волшебно, это просто не передать словами. Этот человек просто гениален!
2
Klepper Yosef (Rehovot ISRAEL)    24.11.2008 - 22:57
Юрка! Горжусь твоими успехами...Рад за тебя!
1
Arkady (Brooklyn,NY)    10.05.2008 - 01:04
Yura it's me - "Berliner Beer"!
I sent to you so many messenges, and you just ignored me. Because that I'm writing you English.
May be now you'll have conscience and will find few minutes to reply me.
I remember that you know English perfect.
Best regards. Arkady

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

кинокомикс
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
все фильмы в прокате >>