Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Вероника Лэйк

Вероника Лэйк (Veronica Lake, Constance Frances Marie Ockelman) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Вероника Лэйк: смотреть фильмы онлайн
Вероника Лэйк:
смотреть фильмы онлайн

Вероника Лэйк

Veronica Lake

Constance Frances Marie Ockelman

Американская актриса.

Полное имя: Констанс Фрэнсис Мари Окелман.

Родилась 14 ноября 1919 года в Бруклине (Нью-Йорк, США) в семье моряка в Бруклине. Выиграв местный конкурс красоты, она приехала в Голливуд со своей матерью в 1938 году. Год спустя дебютировала в кино на студии «RKO», где после первой же роли привлекла к себе внимание одного из продюсеров «Paramount Pictures» образом сексапильной блондинки с длинными волосами, закрывающими один глаз, благодаря которому в дальнейшем она и запомнилась зрителям.

Вероника Лэйк постоянно снималась всего около пяти лет в начале 1940-х годов, но стала неотъемлемой частью истории Голливуда.
У Лэйк была репутация человека, с которым сложно работать. После нескольких разногласий "Paramount Pictures" разорвала с ней контракт. Она снималась в средних фильмах, пыталась работать в театре и на телевидении, но не добилась успеха.
Лэйк состояла в трёх браках. В 1944 году Вероника, будучи беременной, упала во время съёмок одного из фильмов, что в итоге привело к скорым родам и смерти новорождённого младенца. Это событие сильно повлияло на жизнь актрисы — спустя год она развелась с первым мужем, а вскоре у неё начались проблемы с алкоголем. Будучи и без этого женщиной с характером, она стала ещё чаще нарываться на скандалы со съёмочным руководством, и в итоге в 1948 году студия «Paramount» решила не продлевать с ней контракт.
К середине 1950-х годов безуспешные попытки продолжить работу на телевидении и в театре ни к чему не привели, и её карьера окончательно рухнула. После развода с третьим мужем в 1959 году Лэйк всё чаще стала попадаться полицейским за хулиганство и пьянство в общественных местах, проводя при этом свою жизнь в дешёвых гостиницах Бруклина. Вскоре одни из репортёров «New York Post» обнаружил её работающей буфетчицей в одном из отелей Манхэттена, из-за чего актриса вновь попала на страницы газет и привлекла к себе внимание общественности. На этой волне ей даже удалось вновь попасть на телеэкраны, где она некоторое время была ведущей одной из телепрограмм в Балтиморе.
Тем не менее её психическое состояние неуклонно ухудшалось, что в итоге привело к развитию у актрисы паранойи. Вероника Лэйк скончалась в городе Берлингтон (штат Вермонт, США) 7 июля 1973 года от гепатита и почечной недостаточности, вызванной алкоголизмом. Актриса была кремирована, а её прах развеян на побережье Виргинских островов, как она сама и желала.

За свой вклад в развитие киноискусства Вероника Лейк была удостоена звезды на Голливудской аллее славы.

последнее обновление информации: 20.04.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 6
селенна   16.04.2014 - 21:05
Вероника красива и талантлива. Обожаю ее прическу! читать далее>>
№ 5
Громозека!   18.03.2014 - 11:35
работала барменом на Манхэттене. Когда её экс-приятель Марлон Брандо узнал об этом из газет, то послал чек на 1000$. Она поместила его в рамку и демонстрировала друзьям. читать далее>>
№ 4
chistopher   10.02.2013 - 21:12
Воплощение редкой красоты. читать далее>>
№ 3
Т-татьян@   14.11.2012 - 20:03
Смотрела с Вероникой Лейк фильм "Синий георгин". К сожалению история жизни актрисы очень напоминает судьбу героини фильма. читать далее>>
№ 2
Дэнчик (Елец)   13.10.2012 - 19:30
Моя любимая актриса! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники