Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Джина Дэвис

Джина Дэвис (Geena Davis) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Сайт
Официальный сайт geena-davis.net
Фотоальбом
Обсуждение

Джина Дэвис

Geena Davis

Американская актриса, продюсер, сценарист и фотомодель.
Родилась 21 января 1956 года (Уорхэм, Массачусетс).
Окончив школу, поступила в колледж Новой Англии в Нью-Хэмпшире, а затем перевелась в Бостонский университет, который и окончила в 1979 году со степенью бакалавра изящных искусств.
Дебютировала в небольшой роли в комедии "Тутси" (1982), после дебюта последовали работы в телесериалах "Буффало Билл" (1983) и "Сара" (1985).
К концу 90-х годов начала работать в качестве исполнительного продюсера, сняв хорошо принятые зрителями картины "Жена политика", "Решение", "Судебная ошибка" и "Бигмалион".

последнее обновление информации: 10.08.12

Зрители впервые обратили внимание на Джину Дэвис в роли возлюбленной изобретателя телепортации (трансформации объектов на расстоянии) в фильме ужасов Дэвида Кроненберга «Муха» (1986). Впрочем, в этом фильме солировал муж Джины - Джеф Голдблюм, на глазах у зрителей превращавшийся из симпатичного парня в уродливое чудовище. Зато два года спустя в комедии Лоренса Кэздэна «Случайный турист» (1988) Джина ничуть не уступила своим именитым партнерам Уильяму Херту и Кетлин Тернер. В этом фильме у неё была небольшая роль дрессировщицы домашних собак, однако Джина смогла вложить в неё столько юмора, изящества, обаяния, женственности и энергии, что Американская киноакадемия была у её ног - в руках актрисы засверкал «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.
В дальнейшем карьера Джины Дэвис сложилась чрезвычайно удачно. Сыграв в криминальной комедии Х.Франклина и Билла Мюррея «Быстрая перемена» (1990) грабительницу банков, она блестяще исполнила одну из главных ролей в драме Ридли Скотта «Тельма и Луиза» (1991).
... Две подруги (Джина Дэвис и Сьюзен Сэрэндон), попав в сложную ситуацию, несутся на машине по дорогам Америки, надеясь начать другую жизнь... В грустной истории в духе «Бонни и Клайда» о неудавшихся женских судьбах Джина Дэвис оказалась на высоте: психологически тонко показала переход своей героини от давящего «синдрома» мужниной жены к медленно просыпающейся страсти к свободе, любви, независимости...
Джине Дэвис везет на партнеров. В спортивной комедии Пенни Маршалл «Их собственная лига» (1992), рассказывающей о единственной в своём роде женской бейсбольной команде, организованной в годы второй мировой войны, её партнерша - знаменитая Мадонна. В «Герое» (1992) Стивена Фрирса (зрители помнят его по «Опасным связям») действие которого происходит в мире репортеров, Джина играет вместе с Дастином Хофманом и Энди Гарсиа.

Александр Федоров

1993 год.

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 20
Таинственная незнакомка   21.01.2015 - 21:01
С Днем Рождения! Спасибо Вам за роль Барбары в фильме ''Битлджус'' Тима Бертона! Вы - прекрасная актриса))) читать далее>>
№ 18
Taipan   26.11.2014 - 09:27
Нет отдельного "Главнокомандующего", пишу здесь. Понравилась ее игра, понравились интриги. Смотреть однозначно, пафос американский всерьез не воспринимать. читать далее>>
№ 17
Ник . Кузнецов (Москва)   31.07.2014 - 19:08
Просто красавица. Не указан эпизод самоубийцы-жены кузнеца Орландо Блума в Небесах Обетованных. читать далее>>
№ 15
Вадим С   13.10.2013 - 14:02
Лучший фильм о пиратах - Остров Головорезов! читать далее>>
№ 14
сергей сергеевич дядя (соликамск)   21.01.2013 - 10:01
жаль, что она давно не снимается. неплохая работа в фильмах о Стюарте. С днем рождения. читать далее>>

Джина Дэвис: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники