Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Елизавета Ауэрбах (Elizaveta Auerbah) фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

25
Иванова Галина Ивановна (Москва)    31.08.2017 - 16:15
Я училась, по-моему, во втором классе школы № 12, что в Старопесковском переулке. Это был 1968 или 1969 год. Елизавета Борисовна приходила к нам в класс и читала нам "Пеппи Длинный Чулок". До сих пор помню ее голос, такой... чуть с хрипотцой. Потрясающе читала!
Очень благодарна судьбе, что видела эту замечательную актрису и слышала ее прекрасный голос.
24
Волкова Наталья (Красноярск)    4.07.2017 - 13:18
Люба, а тебе спасибо за наводку. Ведь это, благодаря тебе, я этот Фитиль вспомнила и пересмотрела. Все таки сколько в этом киножурнале замечательных сюжетов!
сообщение было отредактировано в 13:20
20
Картузов Александр Михайлович (Гомель, Беларусь)    23.08.2015 - 14:56
К сожалению на концертах Елизаветы Ауэрбах побывать не довелось.Но с ее знаменитым "Рассказом деда" я познакомился в ее исполнении с гибкой пластинки. И настолько он мне понравился, что незаметно для себя я его полностью запомнил, правда не с первого раза. Было это в 1968 году. Этот рассказ я потом исполнял со школьной и армейской сцен. Успех всегда был гарантирован. И даже сейчас в 2015 году я его помню почти дословно, как и в 1968. Сейчас достаточно артистов "разговорного жанра, но таких как Елизавета Ауэрбах вряд ли когда-нибудь будет.
19
Морозова Мария   8.07.2013 - 11:41
Как жаль, что эту дивную актрису так мало снимали в кино!
18
ElenaBay (Екатеринбург)    27.05.2012 - 16:14
Мое знакомство с творчеством Елизаветы Борисовны началось с ее рассказов, которые она сама сочиняла и сама с потрясающим блеском исполняла. Несколько гибких пластинок с записями Ауэрбах в нашем доме заиграли буквально до дыр. "Был май. В автобусе пахло серенью", "Рассказ деда о поездке в Москву", рассказы о тяжелой жизни в эвакуации. И в этих новеллах, миниатюрах, была какая-то щемящая нотка, трагичная, ироничная, добрая... Эта же нотка звучит для меня в некоторых рассказах Жванецкого. Позднее, когда стала старше, я увидела и запомнила ее Софу в "Адъютанте его превосходительства". Потом снова по радио ее голос в передаче "В нашу гавань заходили корабли". Такой живой, такой молодой, наполненный потрясающей, искрящейся энергией!
Удивительная женщина, удивительный талант.
Не часто такое случается, когда в одно время на сцене и на экране живут созвучные по своему артистическому и человеческому дару актрисы. Актрисы-звезды, которые блеснув даже в крошечном эпизоде, оставляют главы в научных монографиях и целые страницы в мемуарах современников. посвященные их таланту. Я говорю о Фаине Георгиевне Раневской, Елизавете Борисовне Ауэрбах, Эмилии Давыдовне Мильтон-Краснопольской и Серафиме Германовне Бирман. Какое счастье, что эти ВЕЛИКИЕ женщины и артистки жили в наше время.
сообщение было отредактировано в 16:16
17
Леонид (Петербург)    31.08.2011 - 21:28
"Адъютант его превосходительства"-совершенно особое кинопроизведение, для меня это лучший многосерийный советский фильм, ничуть , к примеру, не уступающий такому шедевру, как "Место встречи". Актёрское мастерство в "Адъютанте" высочайшего уровня, причём это относится и к исполнителям совсем небольших ролей.
Ольга Горяева, Вы замечательно написали о Борисе Новикове и Елизавете Ауэрбах и их ролях в этом фильме. Всё так и есть, нечего добавить.
16
Ольга Горяева (Челябинск)    31.08.2011 - 20:43
Еще одна чудеснейшая страничка форума! Каюсь в своем невежестве. Для меня Елизавета Борисовна является ярким воспоминанием образа Софы - жены Исаака Либерзона (великолеп-
но сыгранного Борисом Новиковым) из фильма "Адъютант его превосходительства".. Малюсенькая роль, но НЕЗАБЫВАЕМА! Какая
чудная пара,типичная еврейская семья - единое целое, живущие друг для друга и друг другом.Но я до сегодняшнего дня не знала ни о ее концертах,ни о писательском таланте.Как я завидую Вам, москвичи и ленинградцы-петербуржцы! Какие у Вас были и есть духовные возможности. Встречи, концерты! Еще раз перечитаю все здесь написанное и начну знакомство с Елизаветой Борисовной Ауэрбах.
Спасибо всем на этом сайте за обогащение информацией, за теплые чувства.
Елизавете Борисовне - жить и жить в изданиях, радио, аудио и теле передачах!
15
Никитина Татьяна (Санкт-Петербург)    24.03.2010 - 13:41
Удивительно теплым человеком была Елизавета Борисовна. Впервые на ее концерт я попала в 1971 году. И в последний раз видела ее на сцене Дворца культуры им. Кирова в Ленинграде в 1994-ом. А сказать по поводу ее рассказов я хотела бы не о том, как это было весело, а о том, как это было мудро. И если мы хотим, чтобы наши дети любили нас и место, где живут, то и показывать и читать замечательные рассказы Елизаветы Борисовны надо с экрана и по радио. А не потоки кровищи и подглядывание в замочную скважину. Ее рассказ про куклу и про войну не могут никого оставить равнодушным. И удивительно задушевный голос, и манера подачи были на удивление душевными. Не покидало ощущение, что все, что она рассказывает, было обращено непосредственно к тебе лично. Светлая ей память.
14
Zaltik (Москва)    21.03.2010 - 15:41
Тёзка (№ 13, Александр), спасибо, а я предлагаю заглянуть вот на эту страничку:
http://amnesia.pavelbers.com/Elizaveta%20Auerbah.htm
Здесь и воспоминание (рассказ) Елизветы Борисовны и очень милый видеоэпизод из Новогоднего Огонька.
12
кинолюбитель (петербург)    24.12.2009 - 10:28
Я давно была на ее концерте. Незабываемо! Вкус, такт, юмор, доброжелательность. Чудесная актриса, а в "Адъютанте" - гений, впрочем, как и Новиков, и другие
11
Соловей (Красногорск)    6.08.2009 - 17:47
Небольшой эпизод с Б. Новиковым в замечательном фильме "Адьютант его пре восходительства"! Но как сыгран!
10
Zaltik (Москва)    6.08.2009 - 16:27
Сейчас случайно в Интернете попал на информацию о фильме с участием Елизаветы Борисовны Ауэрбах.
Я немного знал её: она была хорошим другом моего дяди - актёра МХАТ Владимира Марковича Дамского. Это была необыкновенно живая, энергичная и умная женщина. О ней, конечно, можно много говорить, особенно в плане не столько её театральной работы (об этом я знал сравнительно немного), а об её эстрадной деятельности и как о человеке в личном общении.
У многих людей, которые слышали её с эстрады, Е.Б.Ауэрбах осталась в памяти как необыкновенно одарённый чтец своих собственных юмористических рассказов. Она имела прекрасную память, великолепный голос, умение быстро находить общий язык со слушателями, а устные рассказы Ауэрбах иной раз зрители передавали, как говорится, из уст в уста, цитируя её многочисленные афоризмы.
Но мало кто знает, что к концу жизни Елизавета Борисовна стала писать и иногда читать со сцены свои драматические, даже трагические короткие произведения, сюжеты которых брала из жизни. Именно - "иногда", так как нередко просто не хотела портить весёлого, лёгкого настроения слушателей, заданного рассказанными традиционно смешными историями.
У меня остались самые тёплые и добрые воспоминания об этом маленьком, добром, энергичном и одиноком талантливом человеке.
9
Татьяна   7.07.2009 - 13:48
Замечательная, талантливая актриса разговорного жанра, вот сейчас тоже вспомнила ее рассказ деда. Смех да и только. Особенно смеялась, когда дед попал на балет, а ведь у меня тоже была виниловая пластинка из "Кругозора", но вот беда не сохранила.
8
Элла (Томск)    18.05.2009 - 12:56
Наталья-эпизод с Федотовым уже стал хрестоматийным.Спасибо,что напомнили песенку про Катю. Прелестное воспоминание о детстве.
7
Волкова Наталья (Красноярск)    18.05.2009 - 07:46
Очень любила ее сценку про маленькую девочку, которая путала слова песенки: Перышки у птички. у Кати две косички, кошка глупая у нас, Юрка ходит в первый класс. Раньше ее часто показывали по телевизору, поэтому посчастливилось увидет эту гениальную артистку вживую. А юмореску РАДИКУЛИТ слушала много раз по радио. Слушая, хохотала до слез. В кино она почти не снималась, но запомнилась в мастерски сыгранной маленькой роли Софочки - жены ювелира Либерзона в фильме АДЪЮТАНТ ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА.. Чертова баба, как назвал ее один из чекистов Ее фразы из этого фильма: "Так было у Гореликов" и "Исаак, им нужен Федотов" - стали крылатыми.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
драма, триллер, эротика
Франция, 2017
боевик, научная фантастика, триллер, фильм-катастрофа
США, 2017
исторический фильм, спортивный фильм
Италия, 2017
биография, драма, спортивный фильм
США, 2016
приключения, семейное кино
Испания, 2017
все фильмы в прокате >>