Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Валентина Устимович

Валентина Устимович фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Театры
Фотоальбом
Обсуждение

Устимович Валентина Леонидовна

19 июня 1941 — 30 ноября 2009

Заслуженная артистка РСФСР (31.07.1970).

Родилась в офицерской семье. Окончила среднюю школу во Львове и была принята в труппу львовского ТЮЗ. Одновременно с ней начал здесь работу Роман Виктюк. Первое сценическое амплуа молодой актрисы — травести. Затем два театральных сезона она работала в ужгородском Закарпатском музыкально-драматическом театре.

После окончания учёбы в Киеве поступила в Омский ТЮЗ.

В 1960-х годах работала в Омском ТЮЗе; спектакли театра «Они и мы», «Девочка и апрель», в которых играли Валентина Устимович и Юрий Гребень, шли всегда с аншлагом, затем перешла в театр на Покровке под руководством Сергея Арцибашева в Москве.

В разное время Валентина Устимович играла на сцене вместе с Иннокентием Смоктуновским, работала над шекспировскими «Виндзорскими проказницами» совместно с Андреем Макаревичем, дружила с актрисами Людмилой Максаковой и Лией Ахеджаковой.

В 1994 году уехала в Австралию, где в 1996 году создала театр-студию Zerkalo. Жила в Сиднее, была руководителем детского театра «Муравейник».
театральные работы
Рамеш Чоудри - „Меридиан 361-й” М. Шатрова
Димка - „Р.В.С.” А. Гайдара
Люся Ведерникова - „Годы странствий” А. Арбузова
Варя Машко - „Девочка и апрель” Тамары Ян
Женя Комелькова - „А зори здесь тихие...” Б. Васильева
Маша - „Эй, ты, здравствуй!” Г. Мамлина
Марго Крейн - „Всё о Еве” М. Орра и Р. Дэнема
„Надежды маленький оркестрик”

последнее обновление информации: 18.09.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Электроутюг (Москва)   1.12.2015 - 14:04
Для Эжени. Валентина Устимович покинула Родину т.к.её мужа не могли на родине ни от чего вылечить,а в Австралии могли.В результате муж пережил Валентину Леонидовну на 7 лет. Валентина Устимович покинула... читать далее>>
№ 1
Трифонова Ксения (Силней)   10.09.2012 - 18:39
Валентина Леонидовна за две недели до смерти завещала повторить спектакль по пьесе А . Галина Звезды на утреннем небе.Театр -студия Зеркало с успехом осуществляет эту просьбу. Средства от спектакля пойдут... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники