Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Артемий Троицкий

Артемий Троицкий фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Троицкий Артемий Кивович

Родился 16 июня 1955 года в московской интеллигентной семье, но его детство прошло в Праге, поскольку в то время родители работали в редакции журнала «Проблемы мира и социализма», находившейся в Чехословакии.
Пребывание в интернациональной среде представителей левой ориентации и определило круг интересов. Еще в школе увлекся рок-музыкой и в 1967 году, когда ему исполнилось двенадцать лет, начал делать рукописный журнал, посвященный рок-музыке.
После переезда в Москву решил получить «твердую» профессию и поступил в Московский экономико-статистический институт, который окончил в 1977 году по специальности «математик-экономист».
Еще в студенческие годы Троицкий подрабатывал диск-жокеем в клубах, а после окончания института окончательно понял, что его настоящим призванием является рок-музыка.
Попытался организовать вместе с партнерами фирму грамзаписи. Но неумение приспособиться к рынку и сочетать выпуски прибыльных и неприбыльных дисков привело к тому, что фирма находится на грани закрытия.
Получил известность как организатор рок-фестивалей. Вначале они проводились полуподпольно, а уже в декабре 1991 года он стал одним из организаторов первого московского фестиваля джазовой музыки «Гагар ин-парти». Но этим большим мероприятиям предшествовал длительный период запретных фестивалей и квартирных концертов.
После успеха фестиваля Троицкий начал проводить аналогичные вечеринки на велотреке и в других таких же необычных местах.
Особое место в его жизни занимает издательская деятельность. На протяжении нескольких лет Троицкий также был редактором русского издания журнала «Плейбой». Но работа в столь известном журнале, к сожалению, закончилась. Как бы пропагандируя накопленные знания и умения, на протяжении нескольких лет Артемий вел собственную программу на НТВ — «Кафе Обломов». Это был своеобразный диалог между ведущим и приглашенным гостем. Однако и эта программа перестала выходить, не выдержав конкуренции с более выгодными проектами.

Сейчас Троицкий увлечен радиожурналистикой и делит свое время между двумя программами — «FM Достоевский» на радио «Европа-Плюс», которая существует и как сайт в Интернете, и программой «Ковчег дядюшки КО» на «Радио-101». Со временем Троицкий стал более избирательным и научился ограничивать сферу своих интересов как ведущего, хотя всеядность была и остается главной особенностью его как обозревателя. Способности Троицкого уже отмечены профессиональной премией музыкальных масс-медиа, которой он удостоен как лучший журналист 1997 года. В отличие от большинства своих коллег. Троицкий практически не использует в работе компьютер, поскольку боится доверять технике. Но в Интернете работает, хотя и не скрывает, что каждый раз ему приходится «пробивать психологический барьер».

последнее обновление информации: 12.10.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 20
Титбол   2.03.2016 - 23:29
Это какие такие клубы были в Москве, примерно в 1972 - 77 гг. где он подрабатывал диск-жокеем,будучи студентом. Уже неоднократно замечал на этом сайте, что авторы явно не ладах с хронологией. читать далее>>
№ 19
Ярополк Поморов (СИРЗ)   20.05.2015 - 20:38
Для №18. Ольга! Мы говорим об одном и том же и ...и разном))). Есть эстрадная музыка...ну например, где мы с вами дрыгались на дискотеках (я тоже челябинец (родился) - может там и пересекались))) А... читать далее>>
№ 18
Ольга ЮК   14.05.2015 - 08:13
... Не имею намерений Вас разубеждать, но вот такой факт, возможно, Вам не известный. Являюсь очень давней поклонницей нашего челябинского "Ариэля", много о них читала. Валерий Ярушин, их руководитель... читать далее>>
№ 17
Ярополк Поморов (СИРЗ)   13.05.2015 - 10:00
Для №16. Уверен, вы правы. Я и не о преклонении перед Западом. Но... Какой стиль эстрадной музыки вышел из России? Даже Рэп, которым восхищается наша молодёжь (скорей бы он уже загнулся) дитя Запада...... читать далее>>
№ 16
Ольга ЮК   12.05.2015 - 10:06
... Не вижу ничего общего, ну вообще каких-либо причинно-следственных наследственных моментов между музыкой Битлз-Пресли и т.д, с одной стороны, и вышеуказанными песнями Магомаева и Пожлакова с другой.... читать далее>>

Артемий Троицкий: пресс-центр >>

Что нового?

Что нового?

Читатели спрашивают, где же новости нового года?
И, действительно, что же нового нас ожидает в будущем, если не считать стартовавшей сегодня комедии «На море»?
Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники