Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кевин Спейси

Кевин Спейси (Kevin Spacey) фотографии
Дата рождения
Категории
Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Кевин Спейси: смотреть фильмы онлайн
Кевин Спейси:
смотреть фильмы онлайн

Кевин Спейси

Kevin Spacey

Известный американский кино- и театральный актёр. Дважды лауреат премии «Оскар» (1995-за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Подозрительные лица», 1999-за лучшую мужскую роль в фильме «Красота по-американски»). Иногда выступает как кинорежиссёр и продюсер. С 2004 года также является художественным руководителем одного из Лондонских театров и занимается постановкой спектаклей в качестве театрального режиссёра.

Сын писателя технических материалов и секретарши, Кевин Спейси родился в Нью-Джерси, в местечке под названием Южный Оранж (South Orange) 26 июля 1959 года.
Из-за работы отца семья часто переезжала, и, в итоге, на время оказалась в Лос-Анджелесе. Именно там Спейси - которого первоначально определили в военную школу - начал посещать Чатсвортскую высшую школу (Chatsworth High School), где вскоре стал довольно часто появляться в театральных постановках. Вместе с ним бок о бок учились Мэри Уиннингэм и Вэл Килмер. Здесь Спейси сыграл роль Фон Траппа в "Звуках музыки" и, позже, решил поступать в Джулльярдскую театральную школу. Перед этим была попытка попробовать себя в роли комика на сцене, но результат Спейси не удовлетворил и он поступил-таки в Джулльярд. После второго года обучения Спейси решил бросить школу и самостоятельно начать карьеру актера.

Отсутствие университетского диплома не помешало Спейси после переезда в Нью-Йорк через некоторое время стать одним из самых заметных актеров на Бродвее. Дебютировав на сцене в 1981 г. в пьесах Шекспира, которые ставились в парках, на открытом воздухе, в 1982 г. он уже был отмечен критикой за роль в ибсеновских "Призраках".

Дебют Спейси в качестве киноактера состоялся в роли карманного вора в картине "Горячее сердце" (1986). После нескольких проходных ролей в фильмах и сериалах карьера Спейси стремительно начала набирать обороты. В год Спейси успевал сняться минимум в двух картинах.

В 1990 актер получил премию "Тони" за роль в бродвейской постановке "Затерянные в Йонкерсе" ("Lost in Yonkers"). Спейси много появлялся и в телевизионных проектах.

Став актером первой величины, Спейси решил попробовать себя в роли режиссера. Его дебютом в этой области стала криминальная драма "Альбино Аллигатор" ("Albino Alligator").

Снимаясь в фильмах, Спейси, однако, не оставлял сцену и завоевал много восторженных отзывов за свою игру в адаптации Юджина О'Нила "Продавец льда" ("The Iceman Cometh") - сначала на лондонской сцене в 1998, а затем и на Бродвее в следующем году.

Второй "Оскар" Кевину принесла "Красота по-американски", которая стала для многих потрясением. Это было настоящее коллективное вдохновение, но все участники в один голос поют дифирамбы Кевину Спейси. К тому времени он имел репутацию актера вдумчивого, немногословного, пользующегося скупыми выразительными средствами. На сей раз это был нешуточный выплеск застоявшейся энергии, хотя существовало некоторое опасение, что поклонники не поймут его перехода к таким ролям.

Люди, работавшие со Спейси, говорят о нем только восторженно. Например, сцену обеденной ссоры в "Красоте по-американски" снимали почти целый день, потому что Кевин довел съемочную группу до истерики своими шуточками. А еще Спейси - отличный пародист. На церемонии вручения "Оскаров" 1996-го года он устроил целое представление, уморительно изображая Кристофера Уокена…
Что немаловажно. Кевин никогда не жалуется на жизнь и на коллег по цеху. Зазнайство ему не грозит.
призы и награды
Премия "Оскар":
1995 - Лучший актер второго плана ("Подозрительные лица")
1999 - Лучший актер ("Красота по-американски")

Премия Гильдии киноактеров:
1999 - Лучший актер ("Красота по-американски")
2015 - Лучший актер драматического сериала ("Карточный домик")

Премия "BAFTA" (1999):
Лучший актер ("Красота по-американски")

Номинация на премию "Спутник" (1999):
Лучший актер, драма ("Красота по-американски")

последнее обновление информации: 20.10.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 18
Lenusja   13.11.2015 - 17:56
в фильмографии отсутствует "луна 2112" читать далее>>
№ 17
Nils (Riga)   9.07.2015 - 01:02
Он не только блестящий актер, но и мастерски умеет подражать чужие голоса и манеру речи. читать далее>>
№ 16
Анюта1982 (Омск)   29.01.2015 - 05:28
Удивительный взгляд и такая же улыбка. Абсолютно естественная игра. Неповторимое обаяние. Завораживает с первого же мгновения появления на экране. Побольше бы таких артистов. читать далее>>
№ 14
Алиса Селезнева (Санкт-Петербург)   27.05.2014 - 23:52
Актер с говорящим взглядом. Этот взгляд может рассказать вам все. Все эмоции и чувства. Причем глаза у Кевина Спейси как-то всегда по-особому светятся изнутри. Казалось бы может из-за софитов? Но нет у... читать далее>>
№ 13
Людмила Ф. (Днепропетровск)   10.12.2013 - 17:38
Спасибо за "Планету Ка-Пекс". Слезы в конце. Свет в душе. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники