Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Тоби Стивенс

Тоби Стивенс (Toby Stephens) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Тоби Стивенс

Toby Stephens

Британский актер.
Родился 21 апреля 1969 года в Лондоне.

Родители - знаменитые британские актеры Мэгги Смит и Роберт Стивенс. У него есть старший брат, Крис Ларкин, тоже актер, но менее известный.

Учился в подготовительной школе в Элдро, недалеко от Шеклфорда, графство Cуррей, затем в Сифордском колледже, Восточный Сассекс. Обучался в Лондонской Академии Музыкальных и Драматических Искусств (LAMDA).

Его кинокарьера началась с роли Отелло в фильме «Орландо» в 1992 году. Затем он регулярно появлялся в различных телевизионных проектах, а также на театральной сцене.

Он получил признание после того, как сыграл роль в чрезвычайно престижном театре "Royal Shakespeare Company", а также – в постановке "Measure for Measure". Позже Тоби Стивенс появился в роли Стэнли Ковальски в "Трамвае желаний" в "Streetcar Named Desire", а в 2004-ом году – Гамлета.
Через некоторое время актер играл в одном из театров Бродвея, в спектакле "Ring Round the Moon".

Сегодня он не так популярен за рубежом, как некоторые другие английские актеры, но у себя на родине он любимец зрителей.

Стивенс — излюбленный актер BBC. Он появляется во многих сериалах компании. Наиболее известные из них сегодня — это «Шпионы из Кэмбриджа» о знаменитой Кэмбриджской пятерке и «Джейн Эйр» (2006), последней на сегодняшний день экранизации одноименного романа Шарлотты Бронте.

В 2005 году Тоби снялся в индийском кино, в котором он исполнял роль британского капитана. Это была не единственная его роль в кинофильме индийского производства. Позже Тоби Стивенс сыграл еще одного британца – на этот раз отрицательного героя.

Тоби Стивенс продолжает выступать на радио – в различных радио-спектаклях (с ноября 2007-го года по май 2008-го года он принял участие в пяти подобного рода действиях).

Сегодня Тоби Стивенс - востребованный актер и ему предлагают хорошие роли.

31 мая 2007 у Тоби Стивенса и его супруги Анны-Луизы родился сын Эли Алистейр.

последнее обновление информации: 20.01.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 28
Энн Петрова   20.04.2017 - 23:28
Когда-то увидев вариант Джейн Эйр с Тоби Стивенсои и Рут Уилсон была сильно поражена. Ранее очень нравился вариант с Далтоном. Очень-очень нравился. Но Тоби совершенно иной Рочестер. Нервный, живой, чувственный.... читать далее>>
№ 27
Тал   22.08.2014 - 14:07
С возрастом в манере игры проявилась степенность и драматизм. Всё больше начинает вырисовываться и харизма. Наглядный пример - преображение актера в сериале "Черные паруса" и в "Машине"... читать далее>>
№ 26
еле2   10.03.2014 - 18:24
Фильм (сериал) 2006 года "Джейн Эйр" неплох,но мистер Рочестр-только Тимоти Далтон. Не хватает актеру Тоби Стивенсу манер и благородства в облике. Про странные сцены любви вообще лучше... читать далее>>
№ 25
jesus_dnk (Одесса)   12.03.2013 - 20:32
Что станет классикой в киноискусстве, а что нет, покажет время. К примеру, считаю, что классика жизни вообще - иметь отношения, т.е. общение с Иисусом. А все, кто не в этом "формате", не понимают... читать далее>>
№ 24
ССветаС (Александров)   12.03.2013 - 14:10
Убедительная просьба , не сравнивать с великими, Далтон сыграл эту роль на многие лета, которую пересматривают наши дети и она не устареет и для внуков. (это не мной сказано) Есть много версий "Джейн... читать далее>>

Тоби Стивенс: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники